Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
05
13
3125

多圖/少了人類變仙境!日本粉色世界、紫藤瀑布絕美畫面曝光

無法出國也沒關係,跟著小編一起「線上賞花」,一起進入彷彿仙境的粉紫世界療癒一波~
   

image source :組圖/twitter

文/方方

在這波新冠肺炎疫情的非常時期,日本觀光客驟減,加上當地疫情也不斷延燒,日本政府推廣「線上賞花」,希望民眾都透過網路欣賞美景,導致過往人潮爆滿的景點,都變得比以往空曠,而少了人山人海的民眾,也讓春天櫻花季、夏日紫藤花景點,都變成了人煙稀少的絕美仙境。

image source :KorakuenGarden twitter

過往人潮絡繹不絕的奈良公園,因為有大量不怕生的野生鹿,會跟遊客要「鹿餅」吃,吸引國內外遊客到訪,但因為疫情的關係,奈良公園人潮不如以往,這些鹿群也顯得更加悠閒,讓先前櫻花季的奈良,變成了一片粉紅世界,日本網友(Twitter帳號「KikiPhotoWork」),也在網路上分享了當時的美景,櫻花雨搭配鹿群漫步,彷彿童話世界。


image source :KikiPhotoWorks twitter

除了奈良,位於關東的茨城縣的「國營常陸海濱公園」,因為種植了大片粉蝶花,四月下旬至五月間的開花期,往往吸引許多遊客到訪,因應疫情影響,雖然園區不開放,但官方透過臉書、Youtube分享花海盛況,讓民眾透過網路也能感受美景包圍的氣氛。

 


image source :HitachiKaihin twitter

此外靠近東京的栃木縣,每到四、五月也是紫藤花的盛開期,當地的「足利花卉公園」因擁有長達80公尺的藤棚,到了花開期間都會舉辦「紫藤花物語~大藤花卉節」,彷彿紫色瀑布般的場景,官方也透過網路更新花況,超壯觀大片紫色花串美圖,讓想賞花的民眾也能隔空被療癒。




image source :ashikaga_flower_park instagram

【延伸閱讀】

日本黃金週連假!政府苦求民眾「待在家」 超狂招數全出動

「新冠肺炎世代」誕生!10個可能發生的新變化 連社交都成問題

防疫悶壞想飆歌? 下載這些APP揪朋友合唱也過癮

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?