夏天蟑螂大軍入侵!一飲料趕走討厭惡蟲超有感

夏天蟑螂大軍入侵!一飲料趕走討厭惡蟲超有感

image source:freepik 

文/戴婧雯

夏日來臨,天氣變炎熱,蟲蟲危機也會陸續出現,尤其是難以消滅的蟑螂,更被許多人視為居家的頭號惡蟲,到底有什麼好方法消滅掉蟑螂呢?一名網友日前用廁所清潔劑殺了十隻大蟑螂,結果立刻見效,只是地板會變得濕濕的,讓他頗為困擾。於是他在PTT上發文請教「有沒有廁所清潔劑很強的八卦?」網友們紛紛獻上自己的獨門殺蟑大法。

用廁所清潔劑殺「小強」為何有效?由於肥皂、清潔劑類產品含有界面活性劑,能夠溶解掉蟑螂氣門上的蠟質與油脂,進而堵住氣門,導致蟑螂窒息而死。因此只要讓肥皂水流到蟑螂腹部位置,就有機會成功消滅蟑螂。

除了原PO舉例的廁所清潔劑,網友們在留言區也分享起自己使用的「拿手武器」:「衣領精噴一下就快掛了」、「沙拉脫對付小強,便宜好用又無敵」、「噴霧式環保去漬油,噴肚子也能秒殺,會揮發掉不用擦」、「告訴你更好的,冷氣清潔劑,那種泡沫沾上去連跑都跑不遠」。除了肥皂和清潔劑,有網友分享酒精也能除蟑,還可以順便殺菌消毒,一舉兩得。

啤酒鴻門宴也有效!家事達人提醒「香氣」是關鍵

若家中有嬰幼兒、毛小孩,不想使用化學藥劑消滅蟑螂,家事達人陳映如建議可以用「請蟑螂喝啤酒」的方式,讓蟑螂自己消失不見!陳映如在臉書粉專上分享訣竅,自己將黑啤酒倒入瓶子後,倚靠牆壁斜放;蟑螂在聞到酒香後就會自投羅網地爬進瓶子內,而斜放的瓶子也不擔心蟑螂還會爬出來。陳映如也在貼文內展示自己的滅蟑成果,表示自己放在洗衣間一晚就抓到兩隻小蟑螂,證實有效!

特殊的滅蟑方式引起網友們的關注,逗趣表示「蟑螂的飲料這麼高檔」;也有網友認為,大蟑螂的求生欲極強,可能會從瓶子內掙脫逃出,陳映如則回應:「那可能要用高一點的瓶子,或者有曲線的瓶子」。不少網友也好奇一般啤酒、黑麥汁等是否可以替代黑啤酒,陳映如強調關鍵在於 「香氣」,歡迎網友們嘗試後分享成效。

家事達人陳映如分享,將裝了啤酒的瓶子斜靠在牆面,可以有效除蟑螂。

▲家事達人陳映如分享,將裝了啤酒的瓶子斜靠在牆面,可以有效除蟑螂。

image source:翻攝自Facebook/陳映如-Sona Queen的生活筆記本

數據陪你成家

尋覓有溫度的心靈避風港,更多的我們👉 https://linktr.ee/housedailyview

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!