融化媽媽的心!LINE推出貼圖組合技和母親節熊大限定特效

融化媽媽的心!LINE推出貼圖組合技和母親節熊大限定特效

image source:LINE 提供

文/楊千儀

現代人每天必用的社交APP「LINE」推出新功能了!喜歡和朋友們在閒聊中互傳可愛的貼圖,或用各種奇葩貼圖代替回話嗎?近日有網友發現,LINE貼圖竟然可以組成一組大貼圖發送?官方也因應母親節,推出了限定特效,《網路溫度計DailyView》特別整理了這幾項LINE的新功能!

可以用動圖做出獨一無二的組合技?

近日有位網友在Dcard閒聊板上發了一則貼文,原PO表示自己在跟好友用LINE聊天時意外發現,貼圖預覽區可以組成貼圖,在文中表示,「可以把四五個貼圖組合在一起,還能隨意換位置與大小,超酷的!感覺就像擁有更多貼圖一樣」,下方也有其他網友留言透露,長按貼圖之後會出現編輯區,「可以組合、編輯最多六個動態貼圖。」

image source:翻攝/Dcard

另外,有一位網友也在社交平台Threads上分享了這項新功能,文中所使用的貼圖為圖文畫家貓貓蟲咖波的動態貼圖,不同表情的咖波組在一起呈現出超逗趣的畫面,更能依照使用者的喜好隨意組合,底下更吸引了作者本尊留言,「這組貼圖專為新功能設計的!」不過目前並非所有LINE用戶都可以使用,該功能目前似乎還處於測試階段,僅有少部分人可以使用,經過網友測試也與手機機型並無太大相關。

image source:翻攝/Threads

LINE母親節限定特效 讓熊大幫你傳送電子康乃馨

除了組合貼圖的新功能之外,因應本周母親節的到來,LINE也推出了母親節限定特效,用戶只要在訊息中輸入「媽媽」、「母親」、「媽咪」相關的訊息,聊天室的背景就會跑出一隻拿著康乃馨的熊大,背景畫面也會呈現出整片粉紅色,夢幻又可愛的特效讓網友們瞬間少女心爆發,紛紛趕緊透過LINE訊息祝福媽媽們母親節快樂,不只能一睹熊大可愛的模樣,更能藉此送出康乃馨給媽媽!

特效限定期間為2024年5月8日至2024年5月13日,適用版本為LINE iOS 9.15.0 (含)以上,LINE Android 10.2.0 (含)以上,而LINE電腦版 6.7.3以上。

image source:《網路溫度計DailyView》

網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
 https://linktr.ee/housedailyview

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。