image source:示意圖/ChatGPT

文/姜雅馨

YouTuber崔璀璨自美國來到台灣發展,除了經營個人頻道之外,也喜歡透過拍攝短影音方式介紹台美不同文化,近日她特別分享「讓台灣人不舒服的四個畫面」,其中「撕下保護膜」更是引發眾多網友共鳴,不僅皺著眉頭看完,也直呼「直接崩潰」。

台灣人看完超不舒服?手摸食物、撕保護膜都上榜

YouTuber崔璀璨日前於個人IG Reels分享「讓台灣人不舒服的畫面」,包括手摸食物、包包或外套放地上、吃生的蔬菜及撕下保護膜,影片中她也直接示範用手抓大塊雞排來吃、生吃花椰菜和胡蘿蔔,甚至大力撕下主機保護膜,另配上台灣人常說「妳幹嘛撕」、「那個我要留」等字幕。最後她也好奇詢問網友,「四個都是美國人的正常行為,你保護膜會撕嗎?」

崔璀璨整理讓台灣人不舒服的行為,包含手摸食物、包包/外套放地上、吃生的蔬菜及撕下保護膜。

▲崔璀璨整理讓台灣人不舒服的行為,包含手摸食物、包包/外套放地上、吃生的蔬菜及撕下保護膜。

image source:翻攝IG/yakitorisutan

用手拿食物可以接受嗎?台人崩潰:真的沒辦法

事實上,台灣先前就曾發生過有民眾到超商購買熟食商品,不僅沒有用包裝盒盛裝,還直接用手拿到櫃台結帳的畫面,當時就讓許多人直呼不可思議。

如今崔璀璨影片曝光後,截至目前為止已累積超過100萬人次以上觀看,除了展瑞特別回應,「感謝這個影片陪我鍛鍊那些不舒服的時刻」,網友對於「讓台灣人不舒服的畫面」也留言分享,「好好笑,真的皺眉頭看完」、「真的...手油油不行」、「用手指捏食物吃還行,整個手抓真的沒辦法」、「手拿雞排跟外套放地上還有生吃我好驚恐」、「生吃胡蘿蔔真的無法,那個味道用想的就很恐怖」、「前面幾個還可以到最後一個直接崩潰」、「保護膜是種儀式感...他的存在只是為了讓我感覺,他還是新的」、「我會用到保護膜開始一點點脫落才撕」、「笑死!觀察透徹!我的冷氣遙控器還包在他原本塑膠套裡面欸」。

用手拿食物可以接受嗎?台人崩潰:真的沒辦法

image source:示意圖/ChatGPT

外國人手拿食物嚇壞台灣人 撕膜派曝經驗:不撕更麻煩

還有人透露與外國人交流的實際經驗,「在美國看到大家直接拿漢堡都覺得不行!這樣等一下要洗手!看到美國朋友生啃紅蘿蔔,都覺得他們是兔子!」、「德國這裡很多人喜歡生啃紅蘿蔔,吃得津津有味的,一副很好吃的樣子,實際上挺好吃」、「這是真的,今年學校有交流生來,午餐吃雞排便當,其中一個美國交流生直接整塊拿起來吃,我還以為她是不會用筷子,結果她會,她只是整個想拿起來吃。然後隔天去其他地方玩時,美國交流生外套真的都直接放在地上,而且連撥個灰塵的動作都沒有,在場的台灣人都嚇到」。

其他人也表示,「手拿雞排直接啃,太狠」、「妳吃完雞排不擦手直接用手機才叫真的受不了」、「還有穿著鞋上床」,不過也有人認為這四個舉動還可以接受,「外套放地上還好吧,除非是外套內裡接觸地面」、「包包跟外套放地上可以,但請找乾淨的地板」、「我很愛把保護膜撕掉」、「撕保護膜的過程很療癒耶」、「我原本也是不撕膜派的,直到有次遇到飲水機的殘膠,我後來下定決心馬上撕,要不然日後更麻煩」。

外國人手拿食物嚇壞台灣人!撕膜派曝經驗:不撕更麻煩

image source:示意圖/ChatGPT

網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
 https://linktr.ee/housedailyview