2020election_promote
2019
11
24
10367

網友罕見狂讚金馬8大驚喜點 最驚喜是「她」的出現

以往三金典禮結束不論表現得有多好,通常多少都會招來一些負評,然而今年金馬56結束之後,卻罕見的一片正面評價,就有網友點出典禮中的8大驚喜點,讓典禮「完全找不到可以嘴的點」...
   

Image Source:翻攝自 YouTube/TTV LIVE 台視直播

文/史考特斯拉

第56屆金馬獎終於落幕,每每三金典禮結束後,網友總是毫不留情地批評三金的流程、橋段、主持人等項目,沒想到今年的金馬獎結束後卻得到網友一片盛讚,更表示「完全找不到可以嘴的點」。

就有網友在典禮結束之後於PTT發文表示,本屆頒獎典禮居然能在晚間11點20分之前就全部結束,令他不可置信,更大力推崇這屆金馬獎「完全找不到可以嘴的點」,更與之前的典禮相比較,認為金馬56沒有「拖台錢」、「冷場」、「找韓星雞同鴨講」、「中國影星頒獎領獎嘴政治化」等現象實屬難得。

Image Source:翻攝自 PTT/Golden-Award

網友更點出本次典禮中的驚喜點,他認為王羽和王童導演獲頒終身成就獎的部分相當感人;李屏賓、杜篤之、廖慶松三大電影「福祿壽大神」頒獎橋段,李屏賓還未頒獎就往下一個部分進行,大開「效果」玩笑;澎恰恰與楊貴媚補充戲裡走出的一幕;傑出電影工作者湯湘竹從水裡出現的畫面;最佳女主角得主楊雁雁「每晚都想放棄」的得獎感言;最佳原創電影歌曲得主盧律銘於得獎感言中致香港平安自由;金馬執委會主席李安導演坐鎮典禮等。

最佳原創電影歌曲得主盧律銘於得獎感言中致香港平安自由。

Image Source:翻攝自 YouTube/TTV LIVE 台視直播

更值得注意的是在今年中國打壓金馬的情況之下,以中資電影居多的張艾嘉也扛住壓力現身挺金馬,也讓網友覺得相當驚喜。

▲ 張艾嘉現身挺金馬。

Image Source:翻攝自 YouTube/TTV LIVE 台視直播

其他網友也回覆「好幾段製作的影片都讚」、「頒獎人都很順,沒有尷尬笑話,喜歡」、「這屆真的很棒無可挑剔」、「沒主持人太好看了」、「喜歡這屆節奏明快而且對於看法不用遮遮掩掩」、「今年真的好驚喜」、「太好看了,很美又有質感」。

Image Source:翻攝自 PTT/Golden-Award


【延伸閱讀】

金雞獎紅毯跟馬拉松一樣 典禮都頒到「男配角」了紅毯還在走!

台灣之光! 台味超濃的「宮廟符咒」專輯設計強勢入圍葛萊美獎

Google卡韓? 網揭地圖資訊不能說的秘密


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?