2017
04
07
32794

《Signal》後下一部燒腦神劇?《隧道》看點、疑點大揭密!

新的燒腦神劇要出現了嗎?在《Signal》之後又有一部刑偵犯罪劇上檔了,沒有影帝后加持,播出短短四集就引發熱烈討論,這部劇厲害在哪?網友都在討論些什麼呢?
   

image source:愛奇藝台灣、Facebook/ocnocn/tunnelocn/voicetvn/signaldaum

文:仆路編

2016年拿下百想大賞三大獎項的神劇《Signal信號》,因為劇情峰迴路轉、緊湊細膩加上演員們演技張力十足,被喻為是年度神劇。

在那之後的懸疑或刑偵型韓劇都沒有一部能追上《Signal信號》,本來大家期待十足張赫的新劇《Voice聲命線》開播初期好評不斷,但因為BUG太多讓網友們紛紛棄劇而去。另一部,由地城主演的《被告人》收視率創下驚人的27%可說是穩居同檔冠軍,演員們演技強大不在話下,不過也有網友認為劇情有些虎頭蛇尾、後繼無力。

OCN新上檔的《隧道》作為崔振赫退伍復出首作,播出至今僅四集就獲得不少好評,有網友認為這部很有機會成為下一個《信號》,好評連連的理由在哪、為什麼值得期待?


1.真實案例為底,張力超級強

劇情一開始就是1986年的男主角光浩正在追查一樁女性連環殺人案,一樁樁看似無關的女性遭殺害事件在男主角追查下發現連環殺人的秘密,為了找出第五個神秘失蹤的受害人,追查時遭到攻擊而意外穿越至30年後。

這起事件相信網友們一定不陌生,事件原型是華城連環殺人案,因為遲遲未能找到真兇被稱為是韓國三大懸案之一,基本上韓國許多的刑事犯罪劇都會拿這起案件為原型進行改編,包括經典電影《殺人回憶》、電視劇《信號》《岬童夷》都改編自此案件,原案至今仍未偵破。


2.這次不靠對講機,哥直接穿了自己來!

有別於《信號》透過對講機將兩個時空的人串聯在一起,透過現代刑偵技術偵破過去的未解謎案,《隧道》直接把整個男主角從1986年送到2016年,他不但得適應現代、與跩翻天的搭擋建立默契,為了要回到過去還得找到30年未解的懸案真兇。


3.突出人性,主角不再有強大外掛

《信號》裡的李材韓刑警因為有了未來的朴海英幫助得以改變懸案,等同開了個大外掛,《Voice聲命線》的外掛就開更大了,女主角有著異於常人的聽力可以透過聽音緝兇,不過這一次男主角朴光浩除了豐富的刑警經驗外,什麼異能都沒有,所以與搭擋金善載及申在伊教授的合作就更為重要了,從彼此提防到解開心防建立默契,沒有強大外掛支援反而更令人期待三人組的發揮空間。


《隧道》劇情才剛開展四集,各種疑點一一浮現,哪些是網友討論最熱烈討論的謎點呢?

1.到底怎樣才能回到過去?

穿越到現代的朴光浩一開始以為只要穿過隧道就能回去,但事情果然沒他想的簡單,後來他想只要找到失蹤的第五個受害者應該就能完成任務了吧,沒想到即使偵破了也沒有能回去的跡象,到底回去的條件是什麼大家都在猜,最有可能的就是抓到連環殺人案真正的兇嫌,不過這又引起另一個問題啦!


2.犯人是一起穿越了?還是隨著時間老了?

1986年朴光浩被襲擊穿越時,他在意識不明時看到犯人向著白光走去,這陣白光代表的意思是什麼,是犯人也到了現代還是他只是走出了隧道?這兩種不同的可能大大的影響了緝兇的方向。如果犯人也穿越了,那他取代了什麼人的身份活在現代?如果犯人沒有穿越,要怎樣的情況才會讓他在30年後重新現身?


3.大光浩的妻兒到底去哪了?

來到現代的朴光浩,發現自己過去的家已然消失,在與過去的忙內、現在的重案一組組長成植相認後立馬請他尋找妻子的下落,不過妍淑卻毫無下文,有網友猜測會不會是遇害了或者只是改名了?至於沒能見的到那個孩子如果照時間推估現在也該30歲了,會不會就是小時候被收養的申教授呢?如果是,是遇到了什麼才讓母女分開了呢?


4.小光浩為什麼要逃亡?

為了讓朴光浩的穿越籍在警局工作顯得名正言順,劇情安排了一個同名同姓的朴光浩員警,卻在前往重案組上任前夕失蹤,頂了身份的男主角後來發現小朴光浩竟然就是他在穿越時差點撞到的車主,為什麼要逃亡、是否跟男主角要追緝的懸案有關,也成為劇中一大謎點。


追燒腦神劇這裡去→愛奇藝線上看《隧道》

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 16
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!
2017 / 11 / 13
誰守得住街亭!經典三國遊戲你敢說你都玩過?
誰守得住街亭!經典三國遊戲你敢說你都玩過?
2017 / 11 / 11
7、8年級最中二青春!《鬥魚》電影版原班人馬有譜了
7、8年級最中二青春!《鬥魚》電影版原班人馬有…