為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

驚爆大二醫學生代刀手術 囂張嗆學長:沒本事就閉嘴 成大回應了

驚爆大二醫學生代刀手術 囂張嗆學長:沒本事就閉嘴 成大回應了

成功大學醫學院日前遭網友踢爆,疑似有大二醫學生未取得醫師執照,就替病患進行縫合手術,掀起外界熱議。

image source:翻攝自GoogleMap

文/徐暘甯

成大醫學系有名大二學生遭發文踢爆,在尚未取得醫師執照的情況下就站上手術台,為病患進行縫合手術。貼文曝光後掀起一陣外界輿論,而疑似當事人也在留言處回嗆,「我實力就是一切...有本事 你給我看看你的實力」,囂張態度引起眾人不滿。

image source:翻攝自GoogleMap

《Dcard》匿名踢爆成大醫學生代刀手術:如果是你會怎麼想?

網路社群《Dcard》的成功大學版,日前出現一則匿名貼文,指控一名醫學系的大二學生未取得醫師執照,卻替病患進行縫合手術,引起議論。原PO還要大家想像,若是到了集結醫學權威的醫院,放心地進行了手術,但醒來後才發現替自己縫線的是個沒有執照的醫學院學生,會做何感想?


image source:Dcard

疑似當事人回嗆「沒本事就閉嘴」 網友怎麼看?

貼文曝光後隨即掀起網友熱議,紛紛留言表示這實在太誇張,質疑其合法性、成大醫院是否並非第一次出現這樣的情況?而有一名疑似當事人也留言回應「我實力就是一切,今天有學長學姐不滿意,要用rules來打壓。有本事,你給我看看你的實力,把我放倒,沒本事就閉嘴。五大於二只是數學上」囂張發言引爆網友撻伐,不過也有人認為此留言「有不小的機率是反串」。

image source:Dcard

代刀事件引熱議 成大醫院證實了

代刀事件引起外界關注,根據《蘋果新聞網》報導求證,成大醫院胸腔外科主任曾堯麟證實確有此事,表示這名大二學生是在主治醫師監督下,對病患表皮傷口進行微創縫合手術。對於不符合臨床實習原則,校方也已讓該學生回歸原體制學習。

醫學生代刀有無違法?醫師法有規定!

根據《醫師法》第28條規定,未取得合法醫師資格執行醫療業務者,處6個月以上5年以下有期徒刑,得併科新臺幣30萬元以上150萬元以下罰金,但在中央主管機關認可之醫療機構,於醫師指導下實習之醫學院、校學生或畢業生則不在此限。

不過,醫改會執行長林雅惠也指出,大二醫學生並不符合實習醫學生身分,就算是在主治醫師和醫療團隊充分監督下進行醫療行為,若未符合資格便有違法可能,管理單位也要負疏失責任。

image source:全國法規資料庫



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報