LINE社群「股市操盤」為餌 獨居老翁被詐3000萬賣房

LINE社群「股市操盤」為餌 獨居老翁被詐3000萬賣房

image source: 示意圖/Pexels

文/陳彥羽

桃園市一名獨居老翁,誤信LINE中以「股市操盤」為名的社群,老翁為此將房子賣掉,先後分8次交付給詐騙集團2590萬元。檢警12日拘提陳姓嫌犯,13日訊後聲押禁見獲准,旅居英國的老翁女兒在社群上發文感謝警方,「未來只要是警察單位需要老人詐騙宣導的設計,我願意免費幫忙做」。

獨居老人成詐騙集團目標 陌生人寒暄送暖需多留心

據了解,詐騙集團假冒成一名自稱「林美曦」的女子,平時會透過社群軟體關心老翁生活、經濟狀況,並向老翁推薦使用一款投資軟體,老翁誤信可獲利,先投入近千萬現金臨櫃匯款或面交,再將價值3千萬的房產過戶至他人名下。老翁女兒在網路痛批,「台灣就是一個詐騙天堂」,尋求外界協助。

警方獲報後成立專案小組,由桃園地檢署指揮偵辦,12日拘提涉案的陳男到案。警方認為犯罪嫌疑重大且有串證滅證之虞,向法院聲請羈押禁見獲准。此外,檢察官向法院聲請扣押過戶的房產,並聯繫財團法人法律扶助基金會,提供被害人相關法律扶助。

老翁女兒:太多詐騙手法 網友湧入留言區打氣

受害老翁女兒在社群表示,這幾天在警察單位協助之下,案情越來越明朗。上週基本每一天父親都到警局配合調查,警察們真的很辛苦,從早查到晚,後續也會繼續默默與執法單位配合。在此要感謝全台警察們的協助,自己完全理解警察們的無奈,因為真的太多層出不窮的詐騙手法與事件,真得很辛苦也很疲憊。

受害老翁女兒表示,自己希望為台灣盡一份力。未來只要是「警察單位需要老人詐騙宣導的設計,我願意免費幫忙做」,只要警察單位不嫌棄。如果有一些志工活動,時間允許一定積極參加。自己也下定決心未來要攻讀博士班做研究,並且為「老人議題」與「受害者心靈創傷療癒」的相關設計做出實際貢獻。

貼文一出後,網友們也紛紛留言打氣,「化悲憤為力量,好棒的心態,默默支持妳!加油」、「辛苦了!我也看到新聞了,為你們感到開心,也希望事情能往好的地方走,為妳跟爸爸集氣」、「加油~希望總在雲後面」、「加油,希望事情能順利解決」。

網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
 https://linktr.ee/housedailyview

Hot Articles

全站熱門文章

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。
「呀咧呀咧」是什麼意思?〈晚安大小姐〉魔性歌詞超洗腦
生活

「呀咧呀咧」是什麼意思?〈晚安大小姐〉魔性歌詞超洗腦

你知道呀咧呀咧是什麼意思嗎?快去聽近期最紅的〈晚安大小姐〉吧!
你可能也喜歡