Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
18
3112

自己國家自己救!486先生霸氣捐款兩百萬 幫衛福部「添子彈」

新冠肺炎持續延燒,國內截至17日已有22名案例,對此,知名網購達人486先生霸氣捐款挺衛福部。
   

image source:FB/衛生福利部486先生

文/陳姸仱

新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情蔓延全球,昨(17日晚間中央流行疫情指揮中心公布國內新增兩起確診案例。對此,知名網購達人486先生挺身表示「自己國家自己救」,捐款兩百萬給衛福部疾管署,霸氣秀出匯款單,希望自己也能夠為台灣盡些心力。

image source:FB/486先生

486先生在18日早上發文表示,自己每日辛苦工作為的就是在國家有需要幫助時,能夠挺身而出,並在昨日捐出兩百萬元,要給不辭辛勞的衛福部添些子彈,同時感謝防疫前線的醫護人員,呼籲國人鎮定面對疫情,一起加油。

也在貼文附上捐款證明,備註欄更寫上新冠狀病毒防疫使用,被網友大讚「真男人!」。

image source:FB/486先生

貼文截至18日10點超過四萬個讚,湧入將近1600則的留言,大力讚揚486先生的作為,「會賺錢又愛台灣,486先生真的是值得學習的對象」、「486先生跟館長一樣,真的很愛台灣也支持政府,謝謝您」、「謝謝486先生,在這種需要熱血你我的時候,捐出大愛助國,愛台灣不是用口號,是用行動支持!感恩」。

【網路溫度計】提醒您-

◎全民防疫,勿信謠言、勿恐慌性購買。

根據《刑法》251條,囤積、抬高民生必需品的價格,最高關3年、罰30萬。

◎如有武漢肺炎(COVID-19)疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫

 【延伸閱讀】

不斷更新/全球確診破7萬!台灣增至22例 武漢肺炎疫情動態

台灣是否進入「社區感染」階段?陳時中點關鍵:莫恐慌

台首例本土死亡!他幾天前神預言「只是還沒爆」…網友朝聖:先知


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?