傅崐萁25日率團訪中 綠批時間不宜藍護航

傅崐萁25日率團訪中 綠批時間不宜藍護航

image source:FB/傅崐萁

文/陳彥羽

全台各地從昨(22)日開始餘震不斷,花蓮再傳出災情,有四棟建築物倒塌。國民黨立法院黨團總召,也是花蓮縣立委傅崐萁預計25日率團訪中。他的訪中時間點,引發綠營質疑。傅崐萁對此回應表示,率立委訪問大陸,是為了恢復兩岸觀光交流而努力、為農漁產品打通外銷大陸而努力、更是為兩岸能夠和平而努力、為振興花蓮災後重建經濟發展而努力,是責無旁貸的公務行程。

羅智強指傅崐萁本人都清楚 蔣萬安:賑災為最優先考量

國民黨團副書記長羅智強今日接受媒體人王淺秋專訪,她說原本是安排傅崐萁上節目,但因傅崐萁臨時有其他行程,委託羅智強代上節目,王淺秋透露,據她了解,傅崐萁上午跟一名重要人士會面,也許是要討論訪中的事情。

針對訪中時間點的爭議,羅智強說,自己不清楚傅崐萁如何考量,但兩岸多交流並非壞事。至於時間點部分,最近大家很多的討論意見,傅崐萁本人都清楚,也會有判斷及決定,大家的意見他都有聽到,傅崐萁也不是不會調整的人。此外,台北市長蔣萬安在年水災防汛搶險演習前被媒體問及此事,做出回應:「相信大家目前都會以協助賑災救助為最優先考量」。

吳思瑤批怎能撒手不管? 綠委:希望傅崐萁懸崖勒馬

民進黨立院黨團幹事長吳思瑤則批評,花蓮在深夜因餘震又陸續傳出災情,傅崐萁怎麼能夠撒手不管?把花蓮的人民、當初投票支持你的選民置於何處。吳思瑤認為,訪中的行程在休會期間都可以前往,在適宜的時間點都可以去中國進行交流,但現在真的不宜。

民進黨立委賴瑞隆呼籲,希望傅崐萁懸崖勒馬,別在花蓮發生重大天災時,卻選擇要赴中國訪問,這絕對不是正確的決定。賴瑞隆指出,此時花蓮立委應該要跟花蓮人民站在一起,若仍決意要前往北京,恐怕造成外界觀感不佳。

網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
 https://linktr.ee/housedailyview

Hot Articles

全站熱門文章