科切拉史詩級車禍現場!韓網評LE SSERAFIM:讓世界看到了「K-音癡」

科切拉史詩級車禍現場!韓網評LE SSERAFIM:讓世界看到了「K-音癡」

image source:LE SSERAFIM

文/楊千儀

科切拉音樂節(Coachella Festival)為全球規模最大、最知名的音樂節之一,至今已經舉辦25年,只有時下最炙手可熱的藝人才能登上舞台,而今年的表演陣容有美國人氣歌手Doja Cat、日本天團YOASOBI、韓國女團LE SSERAFIM等組合。但LE SSERAFIM在科切拉表演近40分鐘的片段,遭到網友大肆批評,五音不全的喊麥遭轟根本是車禍現場!讓《網路溫度計DailyView》帶大家看看到底是怎麼一回事吧?

世界最知名的音樂盛事—「科切拉音樂節」

科切拉音樂節可說是歷史最悠久的音樂盛事,以強大的音樂陣容、多元化的音樂類型及音樂與時尚潮流的結合作為賣點,每年賣出超過20萬張門票。而科切拉音樂節每年都會呼籲降低碳足跡,以減少對環境的影響,過去更曾和「全球遺產」合夥組織項目,收集十個空水瓶可免費換取一個新瓶裝水。


最炙手可熱的女團LE SSERAFIM曾創下許多歷史紀錄

LE SSERAFIM為6為平均21歲的成員所組成的韓國女團,團名蘊含著不被世人的目光所動搖、無畏地前進的自信心和強烈的意志。一出道就以〈FEARLESS〉獲得多個音樂節目的冠軍,接著憑藉〈ANTIFRAGILE〉一曲空降美國告示牌排行榜,創下韓國女團史上在該榜單首次亮相的最高排名,更締造了韓國樂壇歷代女團最短時間入榜紀錄。這些成就讓LE SSERAFIM在出道短短幾年,便直接晉升天團等級的巨星,不僅擁有了巨量的死忠粉絲,歌曲的傳唱度也火遍全球。

image source:LE SSERAFIM

全開麥演出成了慘不忍睹的「車禍現場」

不過,聲勢如此浩大的LE SSERAFIM受邀登上,許多音樂人夢寐以求的科切拉舞台時,卻展現了令人失望的表演,雖然全程40分鐘為誠意十足的開全麥演唱,也赤裸裸呈現成員唱功上的許多缺點,演出中不斷大聲喊麥且頻繁出現走音的失誤,毒舌的網友批評「她們讓世界看到了『K-音癡』」,而這段翻車影片至今已累積超過3000萬人觀看,就連被視為實力最穩定的隊長金采源,也在最後一首歌大走音,網友們紛紛直轟,「用喊麥掩飾唱不好的地方」、「這裡是牛棚嗎?」、「這是重大車禍現場了吧?」、「利用了防彈的光環讓所有人出道只能是暫時的」。


成員迅速回應演出爭議 大方坦承「沒有人是完美的」

針對這場車禍演出,其中一位成員宮脇咲良也在近日發文回應,她認為每個人對「好」的標準都不一樣「站在舞台上代表什麼意義呢?是展現完美的一面嗎?是讓觀眾開心嗎?還是帶來零失誤的表演」,並表示這次演出是希望能讓不認識她們、或是第一次聽歌的人有個難忘又美好的一天,接著打氣地說道「在別人眼裡演出也許不成熟,但是沒有人是完美的,這是我們展現的舞台中最棒的舞台」,最後直言,不管別人怎麼想,始終相信自己的感受,「我不會背叛自己的,以後也會相信自己」。

image source:LE SSERAFIM

過去韓團的表演都成傳奇舞台 BLACKPINK更曾一戰成名

事實上,過去就有多組韓團都曾登上科切拉的舞台,像是天團BLACKPINK開創了第一組登上科切拉音樂節的韓國女團的先例,並透過大風的助攻,創造出了「轟動全美」的話題舞台,接著師姊2NE1也於2022年睽違7年在科切拉的舞台上驚喜合體,成員們各自展現了不輸以往的大將之風,經典的串燒歌曲讓全球的粉絲都激動不已,可見科切拉音樂節是全球樂迷所關注的焦點。

網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
 https://linktr.ee/housedailyview

Hot Articles

全站熱門文章