「每天種樹直到被學校發現」 高中生秘密開心農場掀IG跟風潮

「每天種樹直到被學校發現」 高中生秘密開心農場掀IG跟風潮

image source:翻攝/stone.311tngsflower

文/楊千儀

古有云:「滴水能穿石,愚公能移山,鐵杵也能磨成繡花針。」強調有志者事竟成,只要憑著毅力與努力,就算只是微小的行動,長時間下來就能完成艱難的事。這樣的精神近日被一些網友拿來親自實踐,從「滴水穿石」、「鐵杵磨針」、「打穿牆壁」,衍伸到「偷偷種樹、種花、種菜」,這些日復一日的挑戰影片在IG上吸引近4百多萬人觀看,瞬間掀起一陣社群熱潮,讓《網路溫度計DailyView》帶大家看看這些正面的奇葩挑戰吧!

高中生的快樂挑戰 偷偷當起校園秘密園丁

近期出現許多在校園中種植的IG帳號,可謂是高中生的流行挑戰之一,一名就讀台南女中的高中生於2月時,在IG上創了一個名為「在校園種花直到學校把花鏟平」的帳號,每天都會發布在校內花圃偷偷種花的過程,累計萬人以上的觀看數,初心只是認為「好好玩好酷好叛逆」,沒想到卻意外成為都市小孩的食農教育發起者,期許能藉此吸引更多人跟著一起種植、美化校園。

無獨有偶,另外一位高中生也創了一個IG帳號,在教室外的窗台花圃上開啟了「偷種菜直到被勒令休耕」挑戰,每天在帳號上發布自己種菜的過程,也意外種到有4百多萬人觀看、25.7萬人追蹤,網友們每天像追劇般,固定要到這些日更影片朝聖。

image source:翻攝/tngsflower

事實上,同學們的「神秘種植計畫」其實早就被師長們發現,有校長不僅在影片下留言鼓勵,也在週會公開表揚,有趣的是,這些意外引發的種植熱潮,漸漸帶動更多的年輕學子,在校園中開花結果。

滴水穿石、鐵杵磨針…日復一日的系列挑戰蔚為風潮

以「持之以恆」為核心概念的挑戰,其實早有先例,有網友在2023年的11月發起「滴水穿石挑戰」,每天在一顆石頭上滴上幾滴水,持續滴到水真的穿過石頭為止,目前這項挑戰已經持續144天,最高已累計兩百多萬的觀看數,眾多網友每天準時留言簽到。

接著,2023年的12月,也有一位網友發起「鐵杵磨針挑戰」,每天用不同的工具磨著一根鐵杵,直到將這根粗鐵杵磨成一根針,目前持續發布影片199天,影片最高觀看數已累計7萬人次,每部影片都有高達近1百則的留言。

另外,像是每天用拳頭揍牆壁的「打穿牆壁挑戰」、「每天把講桌往右移一公分直到被發現」挑戰、「每日放50元在高雄角落直到破產」挑戰等,變成一種「有志者,事竟成」的系列創作。

image source:翻攝/stone.311iron_to_needle

422世界地球日下週開跑!

順著這股每天種植的熱潮,就在下週,4月22日世界地球日即將到來!世界地球日是從1969年一場「聖塔芭芭拉漏油事件」衍伸而來,這起事件啟發了時任威斯康辛州參議員蓋洛德.尼爾森(Gaylord Nelson)推行環保運動的想法,爭取大眾與媒體對「空氣和水污染問題」的關注,當時吸引超過2000萬位美國人走上街頭示威遊行、發表演說,一同為工業發展所造成的環境污染與人民健康問題爭取權益。

今年,世界地球日的主題是「多一塑不如少一塑」(Planet vs. Plastics),呼籲全球團結一心,終結塑膠污染對地球與所有生物的危害。這次活動積極倡導2040年全球塑膠產量減少 60%,為下一代打造一個零塑膠的未來。

image source:翻攝/EarthDay.org


網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
 https://linktr.ee/housedailyview

Hot Articles

全站熱門文章