部落客星希亞是誰?抗癌逾11年不敵肺腺癌離世...網不捨:願妳奔向更好的地方

部落客星希亞是誰?抗癌逾11年不敵肺腺癌離世...網不捨:願妳奔向更好的地方

image source:翻攝FB/星希亞的抗癌日誌

文/姜雅馨

部落客星希亞自2012年發現罹患肺腺癌四期,抗癌至今已長達11年8個月,不僅在部落格、臉書《星希亞的抗癌日誌》累積大量人氣,許多癌友與其家屬也深受鼓舞,積極接受手術和治療。未料昨(21)日深夜星希亞親友證實,星希亞不敵病魔離世消息,引發眾多粉絲留言悼念。

星希亞是誰?分享肺腺癌四期抗癌歷程 鼓舞病友

部落客星希亞在痞客邦建立「星希亞的抗癌日誌」,分享自己從2012年生日過後久咳不癒、診斷為肺炎到確診肺腺癌四期的治療過程,包含化療、標靶、腦部放射治療等,許多因癌症所苦的病患、病患親友受其鼓舞,除了在臉書《星希亞的抗癌日誌》粉絲專頁擁有2.3萬人追蹤,星希亞於2017年也獲得痞客邦部落格生活類社群金點賞肯定。

2015年,星希亞出版《只是咳嗽,怎麼變成癌症末期?》自傳,儘管看到肺腺癌四期5年存活率為4%,病情甚至嚴重到醫師詢問她是否簽署DNR(放棄急救同意書),不過她仍安慰自己,「只要存活率不是0,就表示有努力的空間,就有機會活下去。」癌症治療期間,星希亞逐步完成願望清單,包含高空彈跳、學滑雪板、爬萬里長城、考潛水證照、飛西班牙看高第建築、帶媽媽去京都賞櫻,寫部落格之餘還籌辦戰友分享會、成立臉書抗癌社團,希望能交流資訊、鼓勵癌友,透過社團連署讓衛福部重視癌友需求。

許多讀者看完星希亞書籍後給予回饋,「內容勵志,在低潮時,給予人們正面的力量,即使是癌末的病人,生活仍是可以活得很精彩,是本值得收藏的書籍」、「鼓舞癌友及癌友家人的一本書,不只癌友,家人的支持真的非常重要!真的很推薦!」、「輕鬆的文筆,感受一個開朗堅強的生命力,生病不是將責任交給醫生被動的接受治療而已」。

星希亞在部落格、臉書建立《星希亞的抗癌日誌》鼓舞眾多病友與家屬。

▲星希亞在部落格、臉書建立《星希亞的抗癌日誌》鼓舞眾多病友與家屬。

image source:翻攝FB/星希亞的抗癌日誌

星希亞抗癌逾11年離世!網不捨:大家會記得您

今年星希亞更新頻率逐漸降低,星希亞助理小晴透露星希亞雖然身體健康,但眼睛視力不佳、咬字發音不清楚,後來因為顏面神經失調無法獲得改善,便聽從朋友建議,2月前往台大神經科看診,醫師也告知放射治療、腦部手術若無法處理,就要回到腫瘤門診化療,後續使用3種標靶、2種化療和中醫針灸治療。昨(21)日深夜,臉書《星希亞的抗癌日誌》粉專證實星希亞離世消息,開放粉絲於26日下午4時前往板橋殯儀館崇義廳悼念,「Cincia(星希亞)會在回憶中與大家重逢,在夢境中與大家相遇!」

貼文曝光後讓不少長期以來關注星希亞抗癌的粉絲不捨,「父親罹癌治療的時候,星希亞的網誌給了我很大的力量,雖然最後父親還是離世去了天家。辛苦了星希亞!到了天家之後,沒有任何的病痛能夠做更多祢想做的事!」、「謝謝妳過去曾給我母親很大的抗癌力量,現在身體沒了病痛,靈魂永恆,換我們衷心的祝福妳」、「辛苦了!謝謝妳給大家的力量跟經驗分享,妳是天使!」、「辛苦您了!你在人間的任務完成了,您帶給很多人溫暖、支持和鼓舞,大家會記得您的!願你奔向更好的地方」、「非常不捨,感謝她鼓勵了大家」。

臉書《星希亞的抗癌日誌》證實星希亞病逝消息。

▲臉書《星希亞的抗癌日誌》證實星希亞病逝消息。

image source:翻攝FB/星希亞的抗癌日誌

網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
 https://linktr.ee/housedailyview

Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。