image source:nvidia

文/陳宣懿

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳,將再度造訪台灣,這次會出席2024台北國際電腦展COMPUTEX,雖然他今年不會在電腦展開幕典禮上致詞,但他6月2日會在台大綜合體育館演講,分享人工智慧時代如何帶動全球新工業革命的發展。此外,輝達也將於6月5日舉辦NVIDIA AI Summit Taiwan活動,與客戶、生態系交流,探索製造業等領域,進行20多個專題討論。《網路溫度計DailyView》分析過去三天,網友關注黃仁勳的哪些動向。

黃仁勳親送首台DGX H200伺服器 象徵與Open AI緊密合作

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統(日期:2024/04/23~2024/04/25)統計調查,黃仁勳近三日探索概念,出現「Open AI、親自送貨、開金口、看好機器人未來」。黃仁勳才化身送貨員,親手將第一台DGX H200伺服器,交付給Open AI執行長奧特曼。外界解讀此舉象徵兩家公司在AI產業的緊密合作關係,對於OpenAI下一代AI模型的研發工作,也具有重要意義。

image source:twitter/@gdb

黃仁勳開金口 預測人形機器人成主流、製造成本低

黃仁勳近日在美國舉行的CadenceLIVE Silicon Valley 2024上開金口,他預測未來「人形機器人」將成主流,這可能是所有人在不久的將來都要製造的設備,且製造成本可能比人們預期的還要低。有網友表示,「期待未來的科技發展」、「我需要一台摺衣服機器人」、「老了可以買一個來當看護」。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2024年04月23日至2024年04月25日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『黃仁勳』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。