暑假出國好康來了!7月起旅平險部分費率調降10%

暑假出國好康來了!7月起旅平險部分費率調降10%

image source:pixabay

文/戴婧雯

出國旅遊時,有些人會選擇投保旅遊平安險,給家人多一份保障,但出國旅遊的成本也會因此增加,讓很多人只有心動沒有行動。好消息來了,從今年7月起,個人旅平險中「意外死亡及失能給付」費率將調降10%,若以出國五天為例,投保意外身故保額1,000萬元的旅平險,可省下60元保費

每三年檢討一次 今年七月起出國旅平險變便宜!

為利於保險市場健全發展、維護消費者權益,金融監督管理委員會(以下簡稱金管會)參酌相關經驗統計分析資料,每3年都會與保險業者、產、壽險公會、精算學會,及相關周邊單位進行研商,針對旅遊平安險中「意外死亡及失能給付」和「意外醫療給付」的標準費率進行檢討。

日前金管會完成相關討論,宣布將會調降「意外死亡及失能給付」標準費率表中各費率的10%,旅平險總價因此變得更便宜。保險局副局長蔡火炎說明,檢視統計資料後,考量到損失經驗低於預期,並評估得出個人旅平險費率尚有調降空間,因此經過檢討研商後基於穩定原則,決議調降相關費率。

金管會以個人規劃國外旅遊5日為例,投保意外死亡及失能保障新台幣1,000萬元,並附加意外醫療保障100萬元,依現行投保保費額度上限為779元。從7月1日起生效的保單,保費上限則為719元,調降60元。

而旅平險中「意外醫療給付」部分,金管會考量過往變動較不穩定,基於穩定原則決議維持不變。相關調整將在7月1日生效,金管會將於近日循程序辦理發布相關規定,屆時適用的產、壽險公司旅平險保單保費會變得更便宜!民眾若有查看最新標準費率之需求,也可到金管會官網查詢相關資訊。

數據陪你成家

尋覓有溫度的心靈避風港,更多的我們👉 https://linktr.ee/housedailyview