2016
09
22
4027

讓王家衛拍《屍速列車》?喪屍也能變文青

香港導演王家衛是全球知名的藝術片導演,其實如果細心的粉絲一定會發現他的電影中其實有許多「列車」、「輪船」的場景,所以如果讓南崁張無忌展開想像,讓他導演近日爆紅的《屍速列車》實在令人爆笑,話不多說直接展開想像.... by責任小編南崁張無忌
   

image source:doubandouban


片段一:

徐秀安(女兒)從棉被跟媽媽講話電話探出頭。

徐錫宇(父親)對徐秀安(女兒)說:「你今天有點不同」

徐秀安(女兒)說:「沒有不同啊,你想說什麼?」

徐錫宇(父親)說:「十六號,四月十六號。一九六零年四月十六號下午三點之前的一分鐘你和我在一起,因為你我會記住這一分鐘。從現在開始我們就是一分鐘的父女,這是事實,你改變不了,因為已經過去了。」

徐秀安(女兒)內心獨白:「爸爸有沒記得這分鐘,我不知道,但我一直都記得爸爸,之後他就常常要帶我去釜山,我們就由一分鐘的父女,變成兩分鐘的父女,沒多久,我們每天最少見一個小時」

(以上為《阿飛正傳》中張曼玉與張國榮之橋段)


片段二:

徐錫宇(父親)跟眾人說:「這些喪屍好像不會開門」

徐錫宇(父親)對喪屍罵道:「你們每天吃素,生兒子也不會有屁眼」

喪屍A隔著玻璃說:「啊啊啊啊啊(說什麼啊你)」

喪屍B隔著玻璃說:「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(他們人類就只在門後威,用生命在嘴炮,就讓他們威一下好嘍,威兩天都不行嗎?)」

徐錫宇(父親)隔著玻璃拿著吸管對喪屍噴向飲料後說:「不好意思,不小心噴出來」

【喪屍B面露兇光】

喪屍A隔著玻璃說:「啊啊啊啊啊(不要耍花樣)」

【喪屍B持續面露兇光】

徐錫宇(父親)隔著玻璃拿對喪屍潑向飲料:「真能忍啊,吃屎啦你!」

(以上為《旺角卡門》張學友之橋段)


片段三:

【在昏暗的燈光下,徐錫宇(父親)與徐秀安(女兒)相視對望,昏黃的燈光中折射出兩人的身影,若隱若現】

徐錫宇(父親)說道 : 「如果有多一張車票 . . . 你會不會跟我一起走?」 

徐秀安(女兒)回應道: 「如果有多一張船票 . . . 你會不會帶流浪漢一起走?」

徐錫宇(父親)說道 : 「事到如今,人雞巴一點有什麼關係」

徐秀安(女兒)回應道: 「我沒想過,你真的這麼雞巴」

徐錫宇(父親)說道 : 「原來很多時候,人的雞巴,是不知不覺的。」

徐秀安(女兒)低頭啜泣

(以上為《花樣年華》中梁朝偉、張曼玉之橋段)


片段四:

徐錫宇(父親)一人呆坐在車門口:「不知道從什麼時候開始,什麼人上都會忘記關門,容錫(自私到靠北的千里馬客運營運長)會忘記、關門金珍熙(拉拉隊長)會忘記關門,連閔榮國(高中球員)都會忘記關門,我開始懷疑,在這個世界上,還有什麼人是不會忘記關門的?

(以上為《重慶森林》中金城武之橋段)


片段五:

【尹相華(史上最強大叔)被喪屍咬後,與徐錫宇(父親)坐在一節車廂

尹相華(史上最強大叔)憤怒地向徐錫宇(父親)說:「要去釜山就花點錢坐飛機嘛!剛剛差點要了我們的命耶!」

徐錫宇(父親)一臉輕鬆回應:「只有剛剛那種場面會要人命嗎?人分分鐘會死!火車出軌也可以啊!」

尹相華(史上最強大叔)憤怒地的說:「你想死是你家的事喔,你想死不要拖我當墊背的」

徐錫宇(父親)一臉輕鬆回應:「喂,我早叫你走,現在是你跟著我」

尹相華(史上最強大叔)咬牙切齒的說:「真希望剛剛喪屍咬死你這個混蛋!」

徐錫宇(父親)一臉輕鬆回應:「喂,你有沒有聽過世界上有一種喪屍?... (被打斷)」

尹相華(史上最強大叔)嗆道:「聽過了啦,沒有腳的那種嘛!你這種謊話哄哄女兒還可以,你像喪屍嘛?哪一寸像喪屍?你只是像首爾街頭被撿回來的魯蛇,你會爬就不會在這裡了」

尹相華(史上最強大叔)繼續開嘲諷道:「跑吧,有本事爬給我看吧!」

徐錫宇(父親)淡淡回應:「有機會的,但到時候你不要自卑啊」

(以上為《阿飛正傳》中劉德華與張國榮之橋段)


片段六:

【場景為菲律賓叢林,放南洋風情的音樂】

徐錫宇(父親)作為旁白:「我一直認為有一種沒有腳的喪屍,從出身就一直爬、一直爬,爬到他死掉為止,其實我錯了,當他沒開始爬,就已經死掉了」

(以上為《阿飛正傳》中張國榮之橋段)


片段七:

【場景為列車月台,沒有半個人,只有一個老人帶著猴子,旁邊下著雪,猴子發出慘叫,成年的徐秀安(女兒)與一隻喪師對望著】

喪屍:「啊啊啊啊啊啊(追那麼狠,年三十都不讓我過)」

徐秀安(女兒):「泡菜就在碗裡,,怕你是吃不上了」

喪屍:「啊啊啊啊啊啊(我再三讓著你,不外乎讓你們徐家留人留面兒,別不知進退)」

徐秀安(女兒):「該關門關門,該吃飯吃飯,該辦的事,天打雷批也得辦,我爸的命,你今天必須還」

喪屍:「啊啊啊啊啊啊(命在我身上,你想要,就來拿)」

【鏡頭轉向車廂內的人,還有鬼吼鬼叫拍玻璃的喪屍,依舊飄著雪】

【一人一屍開始慢動作動作扭打,最後徐秀安(女兒)雙掌把喪屍的頭打向已經啟動的列車】

喪屍:「你爸那天教了一招老猿掛印,說咬人的絕活在回頭....徐家的東西,我還了」

徐秀安(女兒):「說清楚了,不是你還的,是我要回來的」

【轉身,帥氣揚長而去,留下悔恨的喪師,月台仍然飄著雪】

(以上為《一代宗師》中章子怡之橋段)


片段八:

【高速行駛的列車上,燈光昏暗,總是將鏡頭切換車廂內外,車廂外有很多殭屍】

徐秀安(女兒)一邊抽煙一邊說:「在往釜山的列車上乘客都只有一個目的地,就是跑給喪屍追。因為在這班車,一切事物永不改變。沒有人知道這是不是真的,因為從來沒有人回來過,我是唯一的一個。」

(以上為《2046》中木村拓哉之橋段)


片段九:
徐秀安(女兒)在台北的文湖線上,鏡頭是台北街頭,隨著捷運沿途拍攝街景,旁邊放著《Happy Together》,徐秀安(女兒)看著喪屍跑到車上,台北市民驚慌之餘還記得拍照打卡,帶著耳機若有所思的笑著。

【劇終 End】

(以上為《春光乍洩》中梁朝偉之橋段)


最後南崁張無忌透過【KEYPO大數聚關鍵引擎】分析關鍵字,可以說王家衛這樣拍,幾乎能吻合網友討論的熱點而且毫無違和啊,真應該找王導拍一下!

本篇分析報告部分使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 11
7、8年級最中二青春!《鬥魚》電影版原班人馬有譜了
7、8年級最中二青春!《鬥魚》電影版原班人馬有…
2017 / 11 / 08
不讓寶寶成過敏兒!讓爸媽瘋狂的三大坐好坐滿媽媽教室
不讓寶寶成過敏兒!讓爸媽瘋狂的三大坐好坐滿媽媽…
2017 / 11 / 13
太矮沒人權,太高被說壯?其實高矮分別都有四好處
太矮沒人權,太高被說壯?其實高矮分別都有四好處