image source:熊貓官網

文/楊千儀

外送平台「foodpanda」自2019年推出的虛擬超市「熊貓超市」,於疫情期間深受消費者親睞,卻於今(2)日傳出全台據點即日起將陸續停止營運,並有員工透露已收到資遣通知。foodpanda目前也於官網發出聲明證實:「熊貓超市已完成階段性任務, 將於5月底前終止服務 。」

「熊貓超市」深受疫情紅利 開拓「生鮮、家用品」外送商機

foodpanda為目前全台最大的線上美食外送平台之一,於2019年推出無實體店面的雲端超市,與各大賣場合作,提供家用品、生鮮等生活用品的及時外送,標榜能在30分鐘內送達,在疫情期間斬獲許多消費者親睞,帶起生鮮外送的商機,也養成了消費者的習慣。

接著於2020年正式更名為「熊貓超市」,且擴大合作對象、縮短到貨時間等,主要提供全年無休24小時網購宅配到府服務,積極拓展美食外送以外的家用品市場。

image source:熊貓官網

突驚傳終止營運 官方出面證實消息

不過近日卻傳出有外送員在社群上透露「熊貓超市」拒接訂單後,將陸續終止營運,並已經發出員工資遣通知。今(2日)foodpanda發聲明證實,「隨著生鮮雜貨外送市場的發展趨於成熟, 熊貓超市已完成階段性任務, 將於5月底前終止服務 。衷心感謝所有陪伴熊貓超市一路成長的支持者及合作夥伴。」

未來將集中美食外送 網友:早就該停了

據熊貓官網顯示,目前全台熊貓超市據點有20家,大多集中在六都人口密集處,foodpanda表示,熊貓超市預計在5月底前終止服務,未來將專注於發展美食外送、深化與各生鮮雜貨通路外送合作、強化pandago即時快遞服務以及擴大廣告商務範疇等業務,為消費者、合作夥伴提供更便利的服務。

此消息一出,引來許多網友們的熱議,紛紛表示,「昨天才剛訂今天就停業..!」、「打不過家樂褔.全聯...吧,人家進貨量夠大,進價成本一定比較便宜,怎麼玩?」熊貓超市只不過是與其他超市合作的過渡,大部分賣場都進來,超市就可以收了「早就該停了!」。

網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
 https://linktr.ee/housedailyview



Hot Articles

全站熱門文章

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜
娛樂

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜

柯震東慶生合照竟有陶晶瑩與李李仁夫婦、方志友與楊銘威夫婦、賈靜雯、葉舒華,讓網友直呼「夢幻聯動」。
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!