出門不怕手機沒電!北捷292組充電座全面升級為「免費+快充」

出門不怕手機沒電!北捷292組充電座全面升級為「免費+快充」

image source:翻攝自台北捷運

文/戴婧雯

難得出門一趟,如果手機沒電又剛好沒帶上行動電源,一定超級頭疼!如果你是捷運族,就免驚了,因為台北捷運公司從112年年底開始升級捷運和相關場所的充電座,現在可支援Type-A和Type-C兩種規格,只要自備充電線材,出門再也不擔心手機沒電啦!

北捷車站充電座全面升級!兩種充電接口不怕不夠用

自101年期,台北捷運(以下簡稱北捷)在各車站的無線上網桌設立臨時充電區,提供1組110V插座以及1組Type-A接口,讓有需求的旅客可以免費使用,隨時為手機、筆電等電子產品充電。

為了滿足更多元的使用需求,北捷從112年年底開始,全面升級全線117個車站和地下街,共292組的充電座,並於今(113)年4月底提前完成。此外,北捷受託經營的貓空纜車、兒童新樂園以及台北小巨蛋場館,共51組充電座亦全面升級完畢。

經過升級的充電座,提供Type-A和Type-C兩種規格的快速充電接口,供電功率最高可達60瓦,並具備多樣輸出電壓規格,可以提供快速充電功能的手持行動裝置產品使用。此充電座服務依然保持全免,有需要的旅客可自備充電線材或工具,選擇符合自身手持行動裝置的產品規格插座。

此外,為持續發揚捷運禮讓文化,台北捷運公司也呼籲旅客在開心享受充電便利的同時,也能考慮讓其他緊急需求的旅客,共享此便利服務。

此充電座服務依然全免,有需要的旅客可自備充電線材,出門再也不擔心手機沒電啦!

▲此充電座服務依然全免,有需要的旅客可自備充電線材,出門再也不擔心手機沒電啦!

image source:翻攝自台北捷運

網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
 https://linktr.ee/housedailyview