10年工程師靠海產店 從退稅一族變繳稅大戶

10年工程師靠海產店 從退稅一族變繳稅大戶

image source:FB/Realtek

文/陳宣懿

綜合所得稅報稅於1日正式起跑,一名自稱在「海產店」工作十幾年的工程師,以「中華民國萬萬稅」為題發文,他表示,自己從不用繳稅到要繳一台國產車的價格,到近期已經升級到要繳一台進口車的稅額。他更曬出需繳納稅金,引起大批網友熱議。根據試算結果,他的應納稅額約為428萬新台幣,扣除已繳納的稅額後,還需額外繳納335萬新台幣的稅金。儘管如此,他仍表示,「真心感謝海產店願意照顧員工,只是繳稅好痛啊!」

應繳稅額高達335萬!網友推算:年薪千萬

對於網友應繳稅額高達335萬,不少人表示,「這應該一年賺2到3000萬?」、「年薪千萬」、「太厲害了,個人所得繳這麼多,我公司去年才繳2000多萬」、「我今年繳稅200多萬也是很痛,考慮自己出來開了,稅可以省很多」;還有人認為,「繳的多就算了,政府還這麼爛」、「然後繳完稅一場空虛,看看那些官,就是繳給他們」。

image source:翻攝自Dcard

「瑞昱半導體」LOGO像螃蟹 科技業暱稱海產店 

由於「瑞昱半導體」的LOGO圖像與螃蟹相似,不少人暱稱該公司為「海產店」。該公司創辦於1987年,位於新竹科學園區,2016年成為全球十大無晶圓IC供應廠之一,亦是台灣第三大IC設計公司。瑞昱的商標是一個帶有「RMC」字樣的螃蟹圖案,早期網路晶片與音效晶片都是以獨立的PCI介面卡形式存在時,因商標的關係,部分電腦使用者將其稱為「螃蟹卡」。

網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
 https://linktr.ee/housedailyview

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。