image source:FB/AMDshutterstock

文/陳宣懿

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳近期是媒體報導的焦點,首先是2024年統測英語科閱讀測驗題,時事題出現黃仁勳去年5月在台大的演講,最後一段引述他勉勵學生「跑起來,別用走的」,設定好自己的人生目標,並朝著目標一路跑下去,考題藉由這篇文章考學生的理解力。另外,美國在AI管理上有新動作,美國國土安全部針對人工智慧的安全與保障成立顧問委員會,黃仁勳、超微執行長蘇姿丰等人都是委員。《網路溫度計DailyView》帶您了解黃仁勳相關資訊。

AI快速發展有安全疑慮 美國邀科技大咖共商對策

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統(日期:2024/04/26~2024/04/28)統計調查,黃仁勳近三日探索概念,出現「OpenAI、奧特曼、安全顧問委員會、安全與保障」,黃仁勳成為AI安全顧問委員會受到關注。美國國土安全部部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)表示,委員會將協助確保AI科技的安全開展,以及設法因應這類科技對能源、公用事業、交通、國防、資訊科技、食品和農業,甚至是金融服務等關鍵服務所構成的威脅。22名委員會成員包括OpenAI創辦人奧特曼、黃仁勳和超微執行長蘇姿丰等人。

AI安全顧問委員會5月召開首度會議 未來每季召開一次

AI安全顧問委員會將於5月初首度開會,計畫未來每季召開一次會議。委員會將與美國國土安全部合作,為運輸部門、管線和電網營運商、網路服務提供商等制定相關建議。除了22名科技業高層成員,還有達美航空執行長巴斯蒂安、西方石油執行長霍盧布、西雅圖市長哈洛,和白宮科技政策辦公室主任普拉巴卡等人。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2024年04月26日至2024年04月28日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『黃仁勳』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。