2017
05
23
2127

【百大口碑】另類貓狗大戰!HelloKitty對決史努比!人氣主題餐廳比一比!

主題餐廳那麼多,到底美、日、韓最具代表性的主題餐廳是誰?而你知道就連台灣都有屬於自己故事的主題餐廳嗎?
   

image source:fb/窯烤-山寨村fb/Hello kitty Shabufb/Hello Kitty主題餐廳fb/Charlie Brown咖啡fb/Line Friends Store


在過去,DailyView網路溫度計曾經推出過「網友朝聖人氣餐廳」、「人氣主題餐廳」等文,為網友們介紹了許多在近年來興起的各家餐廳,其中「主題餐廳」這一種類則是獲得了相當多網友的討論,由此可見現在大家在乎的除了料理是否好吃外,能否帶給他們「新奇」、「有趣」的體驗也是相當重要的一件事。

DailyView網路溫度計推出的主題餐廳百大口碑排行榜,從這些主題餐廳裡面分別介紹美、日、台、韓四個不同文化的主題餐廳代表,就讓我們一起來看看他們到底為什麼這麼紅?!


image source:網路溫度計/百大口碑/主題餐廳


三麗鷗魅力無法擋!Hello Kitty夯到不行!

從網友的討論聲量可以發現,雖然「櫻桃小丸子」主題餐廳獲得了最多的網友討論,但如果接下去看可以發現第二、第三名都是與「Hello Kitty」有關的餐廳,因此若是要說到日本代表文化的主題餐廳,恐怕就非Hello Kitty莫屬啦!

而這兩家餐廳「Hello kitty Shabu Shabu」、「Hello Kitty Kitchen And Dining」也是有著根本上的差異,前者是偏向傳統日本的火鍋店,就連裝潢、擺設,甚至是座位,都可以看到精心設計的日式風格(當然還有滿滿的無嘴貓啦!);

忠孝店

預約專線:02-2711-5216

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄16號

火鍋二號店

預約專線:02-2546-1680

地址:台北市松山區南京東路四段47號

至於後者的餐廳則較屬於帶有美式風格的主題餐廳,舉凡辣雞翅、漢堡、牛排(也還是點得到義大利麵啦)在這兒都能找得到,如果想要體驗一下邊看著滿滿的Hello Kitty、嘴裡卻是吃著美式的料理,不妨來嘗鮮看看!此外,Hello Kitty Kitchen And Dining最值得推薦的一點就是他們家的蛋糕啦!看看那精美的Hello Kitty造型!你怎能夠不為之心動?但你又真的捨得吃下去嗎?

預約專線:02-2393-0031

地址:台北市中山區金山北路1號


你我兒時的好朋友!史努比來囉!

要說到來自美國的代表,陪伴著許多人長大的史努比與牠的快樂夥伴查理布朗,肯定在第一時間躍入大家的腦海!查理布朗咖啡(Charlie Brown Cafe)在世界各國都有分店,算得上是各地粉絲爭相朝聖的名店,而他們也在2015年來到台灣、落腳高雄與台中;雖然距離第一家台灣分店的開幕已經超過兩年了,但在網路上仍然有一定的網友關注,只能說史努比人氣果然就是夯!

當然,除了史努比與查理布朗外,其他的好朋友如露西、莎莉布朗、糊塗塌客也都能在店中看到他們。美味的下午茶再配上對這位「最偉大卡通人物」第八名的懷念,不只適合朝聖、情侶們也適合來甜蜜一下!


高雄巨蛋店

預約專線:07-350-1850

地址:左營區博愛三路35號

台中朝馬店

預約專線:04-2254-7215

地址:朝富路2號(秋紅谷廣場對面)


熊大妹來台!網友為之瘋狂!

2011年推出的LINE,不知道改變了多少人的生活型態(比方說半夜收到工作訊息),其實最一開始的靈感來源是因為作者李海珍因為遇到地震,無法即時聯絡家人,因此在日本推出了這款即時通訊軟體,同時也讓連帶而來的許多人物,舉凡熊大、兔兔、詹姆士、饅頭人,走進我們的生活!值得一提的是,雖然當初是在日本推出,但其實LINE應該是屬於韓國的(這次是真的屬於韓國的了),所以大家可別誤會囉!

言歸正傳,在去年的12/23,LINE Friends Cafe & Store要開幕時,獲得了許多媒體的爭相報導,粉紅色的小屋、各式各樣與熊大有關的造型點心,不知道吸引了多少人潮。雖然說這間LINE Friends Cafe & Store是「外帶咖啡店」,店內並沒有提供座位,但大家也別忽略了另一個重點,它不只是「Cafe」,可是還有「Store」啊!滿滿的周邊商品,慢慢的逛、慢慢的掙扎要買什麼、再順便和店內的大~~~娃娃來幾張合照,要打發一個下午肯定是沒問題!還感受不到他們的魅力嗎?來現場走一趟你就知道了!

電話:02-2723-6117

地址:台北市信義區松壽路11號新天地A11館


台灣也有自己的主題餐廳!歡迎一起進入蘭陽平原的故事!

看完了日、美、韓各國角色的主題餐廳,接下來就讓我們把故事拉回台灣,一起看看屬於自己、屬於這塊土地的主題故事!

窯烤-山寨村將背景設定在N百年前的蘭陽平原,原本的人類和所謂的「赤魁巨人」是過著兩不侵犯、彼此還可以互相協助的生活,但之後卻因故結仇,開啟了這段恩怨,最後的結果是人類利用赤魁的小孩作為誘餌,贏得了最終的戰役!

除此之外,從圖片中的風格以及部分的角色設定可以發現,不只整個建築風格頗有南投「妖怪村」的神韻,就連組織的配置都跟日本知名漫畫《進擊的巨人》有著非常類似的架構!其中不只投入了對建築風格、故事背景的巧思,就連各式各樣的餐飲,包含手工烘焙麵包、現烤披薩等等,都讓網友們驚喜連連、吸引更多人前來朝聖喔!不讓別國的主題餐廳專美於前,快來看看屬於台灣的主題故事!

預約專線:03-928-9933

地址:宜蘭縣宜蘭市梅洲二路140號

♥網路溫度計「百大口碑」登場♥
還有哪些「主題餐廳」廣受網友討論呢?

『百大口碑』分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2016年11月24日至2017年05月22日,共半年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『主題餐廳』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。
另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。
*註1 「網路好感度」:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。
*註2 「網路聲量」:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。
*註3 「口碑擴散力」:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。


本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 25
兩大「站」神比一比!他真有機會打敗柯文哲?
兩大「站」神比一比!他真有機會打敗柯文哲?
2017 / 11 / 16
不用再怕LINE錯頻尷尬!12月欲開放刪除訊息功能
不用再怕LINE錯頻尷尬!12月欲開放刪除訊息…
2017 / 11 / 15
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡