2016
11
03
5914

睽違108年奪冠!小熊打破的「山羊魔咒」是什麼?

恭喜芝加哥小熊睽違百年再度奪得總冠軍!打破了近百年來的「山羊魔咒」!(by 小編 勞倫溼)
   

image source:chinatimes

今年的世界大賽堪稱史詩級對決!印地安人隊上次奪冠是68年前,小熊隊更是相隔108年之久,原先小熊比數大幅領先後又被追平打到延長賽,甚至一度碰到大雨暫停比賽,最後芝加哥小熊隊以8:7險勝克里夫蘭印地安人,終於在世界大賽上再次奪得冠軍,打破了長達一個世紀之久的「山羊魔咒」!


不過相信很多一日球迷並不知道山羊魔咒究竟是什麼,其實是發生在1945年時的事情,當時小熊隊在世界大賽中拿下2:1的領先底特律老虎,且接下來四場都在自家主場比賽,氣勢相當高昂的小熊彷彿勝券在握,然而在第四戰的時候,一名小熊球迷 Billy Sianis,花錢為自己和他養的山羊 Murphy 買了兩張票進場,想要幫小熊隊加油,卻被外頭保全擋住,引來 Billy Sianis 相當的不滿,認為明明自己已幫山羊也買票為什麼不能進場?甚至向當時小熊球團老闆 P.K. Wrigley 申訴,但是依然得到人可以進場但山羊不行的回應,據說當時比利非常生氣,舉起雙臂大喊:「小熊再也不能贏球,只要不讓山羊進場,小熊永遠無法贏得世界大賽。」結果氣勢如虹的小熊接下來真的跌破大家眼鏡,讓底特律老虎隊逆轉封王。


不僅如此,小熊隊的命運從此急轉直下,再也沒有打入世界大賽過,1967年曾有記者前往訪問 Billy Sianis,但他聲稱自己早就把詛咒解除了,小熊隊也多次帶著山羊進入球場希望能化解「山羊魔咒」,但仍然一直與世界大賽無緣,也讓這個魔咒傳聞不脛而走,在民間廣為流傳。

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 08
陳沂登FHM遭網友嗆爆!男人幫總編親上戰線嗆網友!
陳沂登FHM遭網友嗆爆!男人幫總編親上戰線嗆網…
2017 / 11 / 06
失火用毛巾摀口是錯的?你想不到的逃難知識大整理!
失火用毛巾摀口是錯的?你想不到的逃難知識大整理…
2017 / 11 / 13
太矮沒人權,太高被說壯?其實高矮分別都有四好處
太矮沒人權,太高被說壯?其實高矮分別都有四好處