2017
06
01
8011

【百大口碑】旅外超級夯,網友討論旅外呼聲最高的是他!

近來台灣的棒球迷們討論極夯的話題,除了國內職棒例行賽各隊的精彩比賽外,就屬旅外這話題最夯了,除了台灣之光在國際上嶄露頭角外,更有國內職棒好手的優異表現引起外國球探的注意,到底是哪些球員引起球迷、球探們高度關注呢?
   

image source:台灣棒球維基館中華職棒Lamigo MonkeysWTOP胡智為王柏融

文:KennyC

從近期的DailyView網路溫度計的 「百大口碑」棒球明星排行榜來看,除了國內職棒球員的優異表現令許多國外球探來台而引起高度的討論,亦有旅外球員的表現或消息動態也引起網友高度的關注,就讓我們來看看這次「百大口碑」棒球明星排行榜上旅外討論聲量熱烈的球員有哪些吧

殷雄療傷,期待浴火重生的那天-陳偉殷

正效力於美國職棒MLB邁哈密馬林魚隊的台灣之光左投陳偉殷,擔任球隊第四號先發投手的職責,開季後即展現出他精準控球與犀利球路的好表現,在4月8日球季初登板首戰對戰大都會,在球賽4局更是擊出他期盼已久的大聯盟生涯首支安打,更以主投6局失一分的優質先發表現,在開季首戰收下了本季首戰,而當天更是讓全台球迷為之瘋狂,網路聲量達到高點

Video source:Youtube/MLB


在4月19日陳偉殷對戰水手隊比賽時,更是投出了七局無安打的完美表現,但當時總教練將陳偉殷換下場的原因更是引發網友討論,其討論聲也僅次於陳偉殷4月8日登板時,如今回頭觀看當時總教練要保護陳偉殷的決定,才讓大家知道了陳偉殷的傷勢,因為左手肘傷勢進入傷兵名單,目前正積極接受治療,就讓我們一起期待傷癒復出的陳偉殷,能夠繼續在大聯盟展現他的優異球技

台灣小將發光異彩,胡智為的大聯盟之路

除了陳偉殷外,今年球季台灣還有一名旅外球員終於在本季上到MLB大聯盟的舞台上發光發熱,他就是正效力於坦帕灣光芒隊的年輕球員胡智為,現年23歲的胡智為,2012年時進入了明尼蘇達雙城隊開啟了他的旅外生涯的旅程,2015年後進入到現在的坦帕灣光芒隊,之後一直在小聯盟當中展現球技,終於在今年4月23日因光芒隊先發陣容調整關係而首次登錄了大聯盟,並在隔天4月24日對金鶯隊的比賽,在第8局初次登板投球,以後援一局3上3下的精彩表現完成了他在大聯盟的初登板,這也讓台灣球迷們為之驚喜,隔天更引起網友們高度討論。

且胡智為在台灣時間5月31日更是再次登板主投2.1局繳出3次三振、2次保送,無安打、無失分的好成績,相信在接下來球季中,胡智為一定能夠再次登板展現他的精湛身手給予台灣球迷們一次又一次的驚喜。

Video source:Youtube/WEI WEI

實力人氣兼具,國外球探高度關注的最強金牌-柏融大王

最強王~金牌王~最強金牌~柏融大王

在2014年在21U世界盃時中華隊打出了亮眼成績,並將首屆金牌留在台灣,而當時打出亮眼成績的王柏融更是備受關注,賽事結束隨後進入了中華職棒Lamigo桃猿隊,更是讓國內球迷能夠有機會再次一睹他的好身手,這也讓他在國內職棒例行賽中,每當出場時,球迷們總會高喊著“金牌王”的口號

Video source:Youtube/PacificLeague TV (パ・リーグTV 公式)

王柏融到了中職後表現依舊亮眼,不僅是守備能力出色,他的打擊火力更是讓許多球迷驚豔,這也讓他進入球隊後人氣迅速提升,連國外球團也注意到他的好表現了,今年5月11日起傳出多家日職、美職球團對於王柏融保有高度的興趣,場邊更是開始出現了許多國外球探來台觀看王柏融的比賽,從當天消息傳出後,許多相關媒體報導以及社群媒體中,對於王柏融旅外與否的話題掀起一陣討論。

雖然礙於中職規定,國外球團要網羅王柏融可還得需要些時間,但不論接下來柏融大王的動態將是繼續在中職發展還是將開啟旅外生涯,相信只要是能夠讓我們台灣好手有一個完美的舞台能夠展現其精湛身手,不論是什麼決定都會是對於台灣棒球最好的方向。

想知道還有哪些棒球明星上榜嗎?趕快到「百大口碑」來查詢↓


網路溫度計「百大口碑」登場
網友都在討論的棒球明星在此


『百大口碑』分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2016年12月3日至2017年05月31日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『棒球明星』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。
*註1 「網路好感度」:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。
*註2 「網路聲量」:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。
*註3 「口碑擴散力」:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。



 加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 25
王子終於不用救公主了!迪士尼動畫決定做出這驚人改變
王子終於不用救公主了!迪士尼動畫決定做出這驚人…
2017 / 11 / 15
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
2017 / 11 / 23
媽媽圈的爆紅商品!連尿布也要「有機棉」!
媽媽圈的爆紅商品!連尿布也要「有機棉」!