2017
02
08
3824

手上剛好有紀念品?這個人教你夢幻的錯位拍照法!

風景照只能正常拍?只要手上有一個便宜的紀念品就能拍出獨特的風景照啦!
   

image source:hughes

文:南崁張無忌

每次到風景區都會感嘆,好像都只能平淡的左拍一下建築物,右拍一下雕像、街景,好像始終缺乏創意,尤其如果越是為人所知的知名名勝景點,拍起來就越是無聊,畢竟大家拍起來都一樣啊!不過....咦,這張怎麼不一樣。

原來這是這個英國攝影師Michael Hughes有一天腦洞了一招「錯位」方法,並且使用它環遊世界了!攝影師Michael Hughes在1998年的一次旅遊過程中,來到著名的萊茵河畔的地標Lorelei懸崖前面,剛好手頭上有個當地買來的便宜紀念品,於是乾脆順手拿這樣對著實景,結果便創造了一個視覺上的錯覺——於是這張有趣的照片變成比那個紀念品更有趣的禮物。

多年後,Michael Hughes很興奮地表示:「我很驚訝,因為它只是似乎在原有的天空中填補了一個巨大的洞」。

不過,Michael Hughes的錯位技巧還是頗值得學習的,總是能拍出一種童趣感十足又如真如幻的風景照,看完下次你也可以拍一張酷炫的「錯位」風景!

#1

#2

#3

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

#13

#14

#15

#16

#17

#18

#19


#20

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 10 / 13
帶外國朋友開眼界!看沙洲吃活蟹,人氣漁港四玩法!
帶外國朋友開眼界!看沙洲吃活蟹,人氣漁港四玩法…
2017 / 10 / 12
閣揆賴清德就職滿月 大數據分析網友評價
閣揆賴清德就職滿月 大數據分析網友評價
2017 / 10 / 21
柯P的臉書在搞什麼?靠這點打敗蔡英文220萬粉絲!
柯P的臉書在搞什麼?靠這點打敗蔡英文220萬粉…