為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

不可以色色?大學生收簡訊警告「看色情網頁要交2000字心得」 網曝光真相

不可以色色?大學生收簡訊警告「看色情網頁要交2000字心得」 網曝光真相

最近有網友收到簡訊,上頭寫著「在2021年9月9日至2021年9月24日期間內你共使用校園網路帳號瀏覽色情網頁121次,嚴重違反《學生網絡安全準則》」,網友點出此簡訊為假消息。

image source:pexels(示意圖)

文/翁筠茜

近日有網友收到手機簡訊,被通知自己因「使用校園網路帳號瀏覽色情網頁」,違反《學生網絡安全準則》,急上網詢問是發生了什麼事?

image source:facebook

瀏覽色情網頁收簡訊警告?

該則簡訊警告收件者,從校園網路後台數據調查,「在2021年9月9日至2021年9月24日期間內你共使用校園網路帳號瀏覽色情網頁121次,嚴重違反《學生網絡安全準則》」,並勸告大學生應該以學業為重,處罰應向導師繳交2,000字心得。

網友紛紛指出,其實這個簡訊為假消息,應為有人惡作劇,「這是假的,不要被騙」,網友表示,這則簡訊最早是中國網友惡整網友做出的假消息,後來經台灣網友簡轉繁再次惡整他人。

原本簡訊文末附註「電子科技大學學工部」字樣,不過據《新浪新聞》報導,校方已澄清絕無此事。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報