為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

Joeman裝潢辦公室新攝影棚 哭喊:報價單彷彿都在嘲笑我

Joeman裝潢辦公室新攝影棚 哭喊:報價單彷彿都在嘲笑我

image source:Joeman

文/陳盈蓉

位居《DailyView網路溫度計》YouTuber聲量排行榜第6名的Joeman,近日在粉專上分享他在硬裝過程,深刻感受到建材大漲之事,引起一票人共鳴表示:「今年裝潢成本真的很哭」。

報價單彷彿在嘲笑他 價格都是天價

Joeman提到他最近新攝影棚與辦公室在裝潢,結果每個版本的報價單彷彿都在嘲笑他,他想要的石材、鐵件、塗料都是天價,最後只能請設計師一個個刪掉,換較便宜的材料與工法。

並誠心建議粉絲,今年真別輕易弄硬裝,其實軟裝買一買,系統櫃弄一弄,簡單佈置一下就很美了,不然工與料真的都創新高,但畢竟頭已經洗下去了,為了這裡的一磚一瓦,Joeman表示他會繼續專注本業。

Joeman位於網路溫度計YouTuber口碑排名第11名。

▲Joeman位於網路溫度計YouTuber口碑排名第11名。

image source:YouTuber口碑排名(分析區間:2022/05/14~2022/08/11)

今年想裝修不容易 缺工問題嚴重

雖然有不少粉絲推薦Joeman可以找廠商贊助,但Joeman也回覆提到,已經有找幾家一線廠商合作,無奈工錢真的省不來,尤其現在是有好的工班就要偷笑了,他只能盡量改材料跟工法,直言:「只有夢裡才是3D圖的模樣」。

不少粉絲對於今年裝潢工料創新高表示心有戚戚焉,也有建材進口商分享現況指出,石材、花格磚、紅磚片等,遇到產地通膨都破70%,不只材料都漲翻,就連施工也是漲很多,工資貴、工班也沒時間做,他還遇過設計師自己下去砌磚,透露今年要裝修真的會很辛苦。

今年想裝修不容易 缺工問題嚴重

image source:unsplash

內行網友分析:原材料就算下跌 終端價格仍不跌

一名經常在PTT home-sale版上分享水電材料界現況的陳老闆(經營水電材料行),透露八月中旬水電材料近況,基本上東西是全面下跌,比如電線纜、鐵管、白鐵管、五金配管配件,連暖風機、水塔等也有小幅度調降,至於衛浴部分,他提到不少品牌也將要調漲價格,表示今年買衛浴真的會多花不少錢。

內行網友分析:原材料就算下跌 終端價格仍不跌

image source:unsplash

陳老闆也補充說明,提到因為有些廠商在前幾個月庫存太多,導致有些材料即便別家都調降了,他們還是降不下來,表示現在廠商其實也難做,庫存要叫也不是,不叫也不是,充滿不確定性。再來,儘管8月價格狀況是向下走,但陳老闆也分析,下個月情況可能會不一樣,不過依照目前的銅價走勢來看,電線、電纜等價格,有機會止跌回升,建議近期有相關裝修需求的民眾,可以考慮先購入。

此文一出,眾網友也紛紛認可,指出「就是原材料跌,終端價格不跌」,並說到未來不管材料怎麼降價,最終也回不去了,尤其人力部分,現在有口碑的師傅根本做到沒時間休息,加上材料有囤貨狀況與缺工問題,近期建商若沒好好推案,那麼終究只會繼續漲價。

內行網友分析:原材料就算下跌 終端價格仍不跌

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報