2018
06
05
3719

iOS12更厲害?蘋果WWDC開發者大會優化整理懶人包

蘋果開發者大會WWDC於今日凌晨登場,到底今年Apple又推出了哪些新功能呢?快讓我們來看看!
   

文/Ava

蘋果每年度的開發者大會(WWDC)今年於台灣時間6月5日展開,一開場就由Apple執行長庫克打開序幕,說明2018是「All about software」,所以整場發表會僅有介紹四款作業系統,沒有新的硬體推出,因此iPhone SE 2 、新版MacBook都還要再等等了。

雖然沒有新的硬體發表,但軟體新功能也還是有不少,快跟我們一起來看看吧!

 

iOS 12

source:techquila

·系統優化:介面和功能和iOS 11差異不大,但改善了許多系統的優化,在啟動應用程式的時間和反應上做了優化,打開相機的速度快了70%、打字顯示速度提高50%、在高負載狀態下打開APP的速度提高兩倍,讓你的iPhone不卡卡!

·群組通話:FaceTime推出群組通話功能,最高可以支援32人的群組通話。

source:zdnet

·數位健康儀表板:蘋果表示,此款設計可防止現代人對於智慧手機的過度依賴,讓用戶可以走向更健康的路。

·勿顯示分組通知:你的鎖屏也常被同個應用程式的通知佔滿嗎?未來Apple將推出「勿顯示分組通知」將同樣應用程式的通知折疊在一起,減少干擾。

·時間計時器:現在人多使用智慧型手機成癮,因此蘋果推出可以設置每天使用應用程式的時間計時器,調整在各個應用程式上所花的時間。

·Memoji:為AR版本的臉部圖案,可以將iPhone用戶的表情應設置螢幕貼圖上,讓用戶自己打造專屬自己的「Memoji」讓人物更顯生動。

source:NDTV

·Siri:更新後屬較穩定狀態,可以教導Siri如何幫使用者定特製的咖啡、或是查詢較特殊的天氣

 

macOS Mojave

macOS的全新版號稱「macOS Mojave」令大家最有感的更新就是「黑暗模式」跟「螢幕截圖」了。

·黑暗模式:有著更完善的暗色系介面,從Dock、狀態列、App介面…等都是黑色調

source:ezone

·螢幕截圖:變得像Ios一樣,截完後可以先編輯、塗寫檔案、也支援螢幕錄影功能。

·桌面分類:以往檔案在桌面上都只能一個一個的擺放,全新的macOS Mojave會自動幫你將桌面分類,桌面上的東西不會毫無章法的亂放,讓桌面乾乾淨淨。

 

watchOS 5

source:world

這次的watchOS更新裡,在健康與運動功能方面有大幅的功能提升,能讓用戶連結社群、還能做錄影的動作,紀錄運動時的場景。

·競爭模式:可和朋友比較健身成果

·對講機模式:watch的用戶可以透過watch以對講機的方式溝通,提高社群互動。

 

Apple TV 4K

source:NDTV

將成為首部支援Dolby Atmos、Dolby Vision的家用播放設備,並將更新iTunes、推出有線電視、直播體育賽事。

 

這些更新正式版將在今年秋天登場,或許最新版的iPhone就會搭載iOS 12系統現身,也或許還有許多功能還沒正式公開,到底還有哪些隱藏版功能呢?就讓我們一起等著看摟!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?