2016
12
15
5830

恐怖!捷運上你的臉隨時就被這招人肉搜索!

只要簡單運用人臉識別跟大數據,你知不知道你隨時什麼秘密都沒有了...(BY 小編南崁張無忌)
   

image source: egortsvetkovboredpanda

「你的臉會不會也是個大數據?」這個問題在這個大數據時代恐怕已不成問題。

這是一個厲害,卻也讓你毛骨悚然的計畫。

簡直讓昔日駭客任務的劇情在這個網路發達的世代變成了神預言!

俄羅斯攝影師Egor Tsvetkov,花了六個星期在俄羅斯的聖彼得堡乘坐捷運,拍攝了大約100張圖片,然後使用了一款名為FindFace來人臉識別系統,透過一張又一張的臉追踪到每個人在網路上的資訊。

然後又使用的開放原始碼軟體(open source software)掃描到了俄羅斯最大的社群網站VKontakte,這個類似於FB的社群網站有高達5500萬用戶,儘管他的一些自己拍攝的照片與網站上的在線圖片不見得都吻合,但俄羅斯攝影師Egor Tsvetkov簡簡單單就能夠找到照片上大約70%的人與他們個資!不愧是戰鬥民族的攝影師,連肉搜都如此驚人! 

讓我們可以看到這個計畫裡驚人的肉搜案例:

(一)可能只是戶外發呆,就被肉搜出來

(二)可能只是下班追一下劇,就被肉搜出來

(三)可能只是戶外回一下男友line,就被肉搜出來

(四)可能只是戶外看看小說,就被肉搜出來

(五)可能只是捷運上聽首歌,就被肉搜出來

(六)可能只是戶外打個瞌睡,就被肉搜出來

(七)可能你以為戴上帽子耍孤僻就能躲過,還是被肉搜出來

不過這位俄羅斯攝影師Egor Tsvetkov做這個計畫可不是為了幫人臉識別系統做廣告,俄羅斯攝影師Egor Tsvetkov很沉痛地在自己網站上表示:「頻繁的使用社群網路會使我們能夠輕易窺視陌生人的生活,我的計畫清楚地說明了如果我們繼續像現在一樣在網路上公開自己,那麼這樣的未來,正在等待我們,這個時代任何人們都比過去更廣泛地使用社交媒體,也許是我們開始思考我們真正想要與世界分享多少信息的時候了

看完這個恐怖的肉搜過程,小編南崁張無忌只想說:「我們知錯了!以後會小心啦!」


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 10 / 11
Google為什麼只有L是綠色?真相讓人讚嘆設計者
Google為什麼只有L是綠色?真相讓人讚嘆設…
2017 / 10 / 11
瘋狂爆紅!讓明星、網紅甘願變喪屍瘋搶的三大網路爆品
瘋狂爆紅!讓明星、網紅甘願變喪屍瘋搶的三大網路…
2017 / 10 / 21
搜尋資料十大神技!看完你才知道自己從來都不會用谷歌
搜尋資料十大神技!看完你才知道自己從來都不會用…