為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

網路口碑/疫情之下仍快速展店 成真咖啡奪「傑出人氣獎」靠的不只是咖啡

作為近年興起的連鎖咖啡新秀代表之一的成真咖啡,憑藉著在餐點口味方面的優秀表現,以及舒適、獨具風格的店面環境,深受消費者喜愛。

image source:DailyView網路溫度計

文/葛緯詩

近年興起的連鎖咖啡新秀代表之一的成真咖啡,憑藉著在餐點口味方面的優秀表現,以及舒適、獨具風格的店面環境,深受消費者好評,此外創意飲品和首創的舒芙蕾甜點也極具特色,受到網友熱烈討論與好感度,在94家評選品牌當中脫穎而出,拿下2020網路口碑之星連鎖咖啡「傑出人氣獎」


成真咖啡在上半年的評選期間(2020/01/01~2020/06/30),網路聲量共計1,724筆,Google Maps的地點評論則有1,379筆,正面的評論占89.2%,雖然是連鎖咖啡店,但比起飲品口味,網友的討論更集中在輕食蛋糕。

image source:2020網路口碑之星「餐飲產業」洞察報告


不只咖啡厲害 舒芙蕾、輕食也有超高好評

身為近年來快速竄起的連鎖咖啡後起之秀,不僅展店速度驚人,就連在上半年疫情影響期間也拓點2家門市,成真咖啡的網路好感度更在94間連鎖咖啡中奪冠,可見其快速展店的態勢,源於網路討論與顧客的好口碑為基礎。除了以創意咖啡闖出名聲,成真咖啡店內的輕食蛋糕也是受到網友喜愛的關鍵,從熱門討論可以發現,輕食、舒芙蕾等食物話題佔比達65%,超越飲品化題的討論度,又以甜點舒芙蕾為高人氣討論焦點,首創的舒芙蕾漢堡同樣吸引網友熱議。

image source:2020網路口碑之星「餐飲產業」洞察報告

▲玉山科技協會秘書長許毓仁先生(左)與成真咖啡董事長王國雄(右)合影。

image source:DailyView網路溫度計

成真咖啡董事長王國雄在會後受訪時提及,這次能夠獲得傑出人氣獎的關鍵因素,在於他們十分重視讓顧客感受到「溫度」,不僅在網路上拉近顧客距離,更堅持提供「現點現做」的美味手作甜點,在外觀上也致力打造讓顧客主動「手機先食」的魅力擺盤,對內則鼓勵同仁參與競賽,成功在2020年榮獲台北咖啡節TSCA金杯獎肯定,以實力與誠意從裡到外提高顧客心佔率。


2020網路口碑之星「餐飲產業」完整洞察報告下載:https://dailyview.tw/InsightReport/Detail/52

延伸閱讀

第三屆《網路口碑之星》完整得獎名單 「廣度、溫度、深度」成轉型重點

網路口碑/連續4年獲新加坡米其林一星 莆田再獲「傑出人氣獎」肯定

網路口碑/善用圖文敘事經營部落格 idSHOW好宅秀抱回「領航創新獎」


social_fb social_line social_tele social_msg goTop