為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

網路口碑/連續4年獲新加坡米其林一星 莆田再獲「傑出人氣獎」肯定

被譽為「新加坡中餐第一品牌」的莆田,連續4年榮獲新加坡米其林一星的殊榮,高知名度深植人心。

image source:DailyView網路溫度計

文/葛緯詩

上半年受新冠疫情影響,被譽為「新加坡中餐第一品牌」的莆田仍來台展店,不僅連續4年榮獲新加坡米其林一星的殊榮,其料理堅持使用新鮮食材,講究呈現食物原味的態度,成為獲得網友一致好評的關鍵,勇奪DailyView網路溫度計2020網路口碑之星新來台名店「傑出人氣獎」。


莆田在上半年的評選期間(2020/01/01~2020/06/30),網路聲量共計2,345筆,Google Maps的地點評論則有1,813筆,正面的評論占比高達93.99%,網友的討論集中在食物口味及服務態度。

image source:2020網路口碑之星「餐飲產業」洞察報告


米其林一星殊榮加持 莆田高人氣歷久不衰

莆田餐廳深獲顧客好評,地點評論中正面星等佔比93.99%,網友高度評價是此次成為得獎者的關鍵,細看評論有不少網友盛讚其服務人員專業、上菜迅速,良好的顧客用餐體驗形成正向循環,加快累積品牌的好感度。此外被譽為「新加坡中餐第一品牌」的莆田,也善於利用連續4年榮獲新加坡米其林一星的殊榮,社群貼文分享加上「#米其林一星」的標籤,搭上網友搜尋米其林獲獎餐廳的曝光紅利,也是成為高人氣餐廳的原因。

image source:2020網路口碑之星「餐飲產業」洞察報告

▲玉山科技協會秘書長許毓仁先生(左)與與王品集團莆田事業處負責人林志千經理(右)合影。

image source:DailyView網路溫度計


王品集團莆田事業處經理林志千表示,在行銷推廣過程中,他們發現顧客十分重視「自我意見」,為此他們邀請網紅HowHow合作「四月壽星經紀星探任務」,吸引粉絲參與活動並留言投票表達,提高顧客線上互動率;在母親節也舉辦「星味媽媽照」募集活動,有超過百位粉絲上傳媽媽年輕時美麗的倩影,該活動使粉專多了30萬次瀏覽,更吸引超過10%新客來訪。


2020網路口碑之星「餐飲產業」完整洞察報告下載:https://dailyview.tw/InsightReport/Detail/52

延伸閱讀

第三屆《網路口碑之星》完整得獎名單 「廣度、溫度、深度」成轉型重點

網路口碑/美學兼具感性訴求 永豐DAWHO數位帳戶奪「傑出人氣獎」

網路口碑/居家設計社群霸主 設計家Searchome獲頒「傑出人氣獎」


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報