About 關於網路口碑之星

2020年全球零售產業面臨浩劫式的困境,疫情的衝擊造成消費行為驟變,許多品牌在一夕間消逝。 然而仍有深耕網路多年的經典企業,與善用數位經營的新興品牌,他們借助消費者的口碑反饋,在網路上燃起聲量之火,在艱困時刻持續閃耀其品牌價值。

《網路口碑之星》企圖透過獎項的頒發,肯定企業品牌的商業服務趨勢,消費者的每一次意見表態不僅深具意義,更有正向推動企業與商業社會前進的影響力。
Company

Trophy 獎項簡介

《網路口碑之星》獎項源自於《DailyView網路溫度計》在2018年所創立的網路口碑分類頻道的排行榜資訊,每年透過網路大數據調查該年度主題內項目的網路聲量及好評影響力排名。是台灣第一個以「網路數據」為依據進行評選頒獎的獎項。

第一屆與第二屆《網路口碑之星》皆以數位形式公開頒布得獎品牌,並以「網路口碑之星標章」作為獎勵標誌,提供得獎品牌企業申請使用。

今年度由於遭逢疫情,在一片低靡的銷售氛圍中,《網路口碑之星》為激勵企業品牌間分享交流成功經驗,於2020年末擴大舉辦首次實體《DailyView網路溫度計-網路口碑之星頒獎典禮》與《產業論壇》活動,透過數據分析與趨勢分享,提供品牌企業深入了解消費者價值與反饋,並串起台灣行銷科技的另一高峰。

Process 評選流程

Company

定義產業主題

除了過往累積一定口碑的餐飲與休閒生活產業之外,因應上半年防疫宅在家的觀念興起,特別聚焦宅經濟產業,訂定3大產業類別。

Company

品牌資料彙整

於3大產業多個具代表性的主題類別中,分別訂立各業種評選原則。並完整蒐集符合入圍資格的品牌,進行後續的統計分析。

Company

統計演算排名

透過國際級的AI語意分析結構爬梳網路文章脈絡,匯集網友對於單一品牌的討論度與正負評論,通過分析計算出各主題的品牌排名。

Company

確認得獎名單

每個主題各評選前3名網路口碑表現卓越的企業品牌,並發布行銷洞察報告,提出未來產業趨勢建議。

Company

舉辦頒獎典禮

首次嘗試從線上排行榜走入線下頒獎典禮,配合論壇與系列演講,將具口碑影響力的代表性品牌經驗談,分享給大眾及業者相互參考學習。


Award Category 獎項類別

(更多獎項資訊將陸續更新....)

產業論壇
coming soon
詳細時間及講師即將公開!敬請期待