為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

網路口碑/善用圖文敘事經營部落格 idSHOW好宅秀抱回「領航創新獎」

室內設計媒合平台「idSHOW好宅秀」以優異的圖文內容,以及部落格行銷獲得關注,得到2020《網路口碑之星》創新領航獎肯定。

image source:DailyView網路溫度計

文/羅文芳

「idSHOW好宅秀」藉由平面媒體優勢,以圖文分享室內設計背後「人」的故事,吸引對情境產生共鳴的族群,並大量分享設計個案、居家知識內容到部落格,獲得網路正面討論,在2020《網路口碑之星》頒獎典禮上獲頒「領航創新獎」。


2020上半年評選期間(2020/01/01~2020/06/30),「idSHOW好宅秀」最受網友關注的是「設計風格」跟「居家知識」等話題,並透過社群操作使其能見度大增,創造1,456筆聲量,高達83.52%的網路好評。

image source:2020網路口碑之星「宅經濟產業」洞察報告

運用圖文內容經營部落格 大幅提升曝光

「idSHOW好宅秀」善於透過極簡的圖文設計,吸引社群使用者的目光,在2020年五月中開始在網路平台「字媒體」更新內容後,網路聲量也獲得明顯的成長,透過不同媒介將內容擴散,分享生活美學、裝潢建案等文章,增加曝光並建立其品牌形象。


image source:2020網路口碑之星「宅經濟產業」洞察報告

▲台灣數位媒體應用暨行銷協會理事長邵懿文(左)與idSHOW 好宅秀居家設計平台總經理鄭人文(右)合影。

image source:DailyView網路溫度計

為因應疫情,idSHOW好宅秀居家設計平台在年初推出VR功能,行銷企劃黃品瑄表示,讓消費者可以看自己喜愛設計師的作品,並用VR深入其境的體會設計跟空間的感受,解決民眾的看房顧慮,未來也會推出影音企劃,不只是塑造室內設計空間,更想要讓消費者了解國內有哪些室內設計比較有名、特色的景點,「將來走的方向會更接地氣」。


2020網路口碑之星「宅經濟」完整洞察報告下載:https://dailyview.tw/InsightReport/Detail/50

延伸閱讀

第三屆《網路口碑之星》完整得獎名單 「廣度、溫度、深度」成轉型重點

網路口碑/佈局電商平台虛實並進 新光三越獲頒「策略卓越獎」

網路口碑/APP強化社群功能 國泰世華KOKO數位銀行抱回「策略卓越獎」


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報