top100award_promote
2018
08
20
14135

雞肉羹甜的?北部妹子嫌丹丹難吃 老司機曝南部人才知神美味吃法

江湖有句順口溜叫「北呱呱、中樂檸、南丹丹、東藍蜻蜓」,顯見台灣漢堡東西南北口味大不同,四大翹楚讓網友愛不釋口。可日前卻有北部妹子,吃完南霸天丹丹漢堡後直呼難吃,到底是她不識貨?還是南北口味差很大?老司機獨門隱藏吃法為你揭秘!
   

文:R夫人

台灣漢堡東西南北口味大不同,所以江湖有句順口溜,叫為「北呱呱、中樂檸、南丹丹、東藍蜻蜓」,一句話點出盤踞四方的漢堡界翹楚。但漢堡好不好吃終究見仁見智,就像網友吵不停的南北粽,萬年也分不出高下。(詳見►粽望所歸!「三角錐油飯V.S.金字塔漿糊」?南北粽世紀之戰終於有解答

郭恭佑(@kungyukuo)分享的貼文張貼

image source:IG@kungyukuo(示意圖),請勿隨意翻拍,以免侵權

因此,日前一名到高雄玩的女網友PO文就引發論戰,因為她在文中直呼南霸天丹丹漢堡「不好吃」,引來許多南部網友不滿、現身護航。不過原PO也強調,可能是南北口味差異或自己不識貨,但她最後還是忍不住想問「為什麼雞肉羹是甜的?」「有北部人卻愛吃丹丹嗎?」

image source:翻攝自爆廢公社

這番失望言論一出,確實有不少北部人認同,直呼:

「丹丹的口味真的超怪」

「北部人,但不覺得丹丹好吃!」

「之前滿懷期待第一次吃丹丹,結果甜甜的羹...吃不太習慣,就再也沒吃第二次了」

Yvonne(@cyfbetty)分享的貼文張貼

image source:IG@cyfbetty(示意圖),請勿隨意翻拍,以免侵權

但南部鄉親看了,除部分網友嚴正反駁外,也有人藉機跳出來反串,嚷嚷:

「每個人的口味都不同,就像我們也不懂為什麼北部魯肉飯可以油成這樣」

「麵線羹+炸米糕=神組合」

「真的不好吃,拜託別再來了,我假日想吃都排不到啊啊啊」

「北部人覺得四號餐好吃,每次到高雄都吵著要吃丹丹。」

可以上說法都無法替原PO解答,所以有老司機見她誠心誠意的發問,決定公開獨門隱藏版吃法!原來吃丹丹的秘訣是...

「那是因為妳沒加辣椒醬啊啊啊啊!南部的食物本來就偏甜,我以為吃過台南的小吃就知道了」

「麵線羹一定要加辣椒醬啊,味道整個變,不會那麼死甜。」

@nonamegin 分享的貼文張貼

image source:IG@nonamegin(示意圖),請勿隨意翻拍,以免侵權

不僅如此,還有丹丹系網友激推熱門餐點,精闢剖析「想吃漢堡跟炸雞點7號,想吃飽CP值高點9號,記得記得改成紅茶牛奶要加大,再單點一支超長熱狗,這樣可以吃到丹丹的特色,也能吃飽,價格也還好。」

image source:翻攝自爆廢公社

怎麼樣~看到民間高手指點,484又讓你躍躍欲試了呢?說實在的,小編雖然吃過丹丹,真心覺得還不錯,可聽到老司機這麼一說,真的很想馬上衝去試試新吃法,見證一下南霸天丹丹最正統、最道地的魅力!

揚揚 🐑(@yang_yjy1113)分享的貼文張貼

image source:IG@yang_yjy1113(示意圖),請勿隨意翻拍,以免侵權


看更多►►►

丹丹漢堡北上開店會賺翻?鄉民3大中肯意見看衰「南霸天一定倒」

丹丹屌打麥當勞?天龍人狂推南霸天9號餐 南部網友打臉:不好吃

早上睡過頭總是來不及買早餐?公開網友最愛速食店的這一味!

摩斯隱藏版紅茶網友推 懂的人都說要加這一味

網友憶麥當勞三大停產神作!意外釣出十年前隱藏版神湯


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?