2018
03
28
6222

網友憶麥當勞三大停產神作!意外釣出十年前隱藏版神湯

你知道當年找蔡依林代言的搖搖薯條為何停產嗎?真相讓網友捶心肝啊!
   

文:R夫人

日前麥當勞宣布經典搖搖系列回歸,引發網友暴動,不過想不到這次搖的不是薯條,而是雞腿排,令不少人好奇口味如何。


PH.Dish(@ph.dish)分享的貼文張貼

然而大家反應之所以這麼大,全是因為「搖搖薯條」及停產的「奶昔系列」讓網友回味無窮,每每鄉民問「麥當勞有史以來推出最好吃的東西是什麼?」底下都會有近百人一面倒,激推這兩款萬年不敗、紅遍全台的美食。

image source:m.v4.cc

image source:5ikfc

「還我草莓奶昔」

「奶昔不賣了不知道在想什麼」

「想念香草奶昔」

「現在想吃奶昔最近的在哪?香港嗎」

「奶昔首選」


看更多►►►

不只搖搖系列復出!網友猛敲碗的飲品「XX系列」也重磅回歸!



【編學堂】

搖搖薯條是2003年麥當勞推出的新吃法,在袋內撒上海苔、咖哩和蒜香粉,與薯條一起搖過後產生新風味。當時他們還找了蔡依林、羅志祥、楊丞琳及重量級西洋歌后碧昂絲拍攝宣傳廣告,但銷量不如預期,便走入歷史。

「搖搖粉薯條屌打所有」

「搖搖薯條,天下無敵」

「搖搖薯條都不出!」

「海苔口味的搖搖薯條根本經典!」

還好就算這次麥當勞改搖雞腿排,還是有腦筋動很快的網友想到買搖搖粉跟薯條,來自製「搖搖薯條」。

Goris 🚶🏻‍♂️(@goris.sky)分享的貼文張貼

Meteor(@meteor.tw)分享的貼文張貼

不過除這兩款商品外,麥當勞主打的漢堡真的在大家心中這麼沒份量嗎?其實不然!流行於民國82年的「照燒豬肉堡」也不斷被鄉民狂推猛提,甚至有人稱之為「麥當勞神作」

image source:翻攝網路

image source:翻攝網路

「只有照燒豬肉堡,小時候的最愛」

「照燒豬肉堡,去日本都會回味一下」

「照燒豬肉堡無敵」

「照燒豬肉堡真的神,懷念」

「那種甜鹹的味道,搭配清鮮的萵苣,一咬下去,是豬在我舌尖耍宅打滾翻身,實在太好吃啦!」

「照燒豬肉堡,麥當勞史上最好吃的漢堡沒有之一」

「 去日本麥當勞吃照燒豬肉堡變成我跟我哥去日本玩的定番惹,廠廠。」

image source:PTT


看更多►►►

網揪「一人一客服讓焦糖奶回家!」麥當勞回應又被譙

「失去焦糖奶,地球陷入黑暗!」網友崩潰到成立粉專


另外,麥當勞還有一些你意想不到的餐點也備受關注,包括「蕈菇牛肉堡」、「芋頭派」、「咖哩堡」、「辣味雞塊」、「紅豆派」,以及15年前隱藏版湯品「蛤蠣濃湯」「羅宋湯等,都是大家意猶未盡的味蕾記憶。

由於名單裡頭有不少都是麥當勞「停產的美味」,顯見除好吃外,吃不到的還是最好;限量是抓住味蕾的重要關鍵,否則大家怎麼會如此緬懷呢?


看更多►►►

錯過好崩潰!網友最喜愛的那些「期間限定」堡

走路可點得來速?麥當勞狂粉也未必知道的冷知識

吃麥當勞有禁忌?前員工爆絕不點「麥香魚」 原因讓網友糾結


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?