2018election_promote top100award_promote
2018
09
11
11149

丹丹漢堡北上開店會賺翻?鄉民3大中肯意見看衰「南霸天一定倒」

人稱速食店南霸天的「丹丹漢堡」,一直以來不只南部鄉親愛,其他縣市民眾也都會慕名前往。但日前有網友敲碗丹丹北上展店,卻遭一票鄉民反彈,並提出3個超中肯意見打臉!到底為何大家看衰?還說嘉義「樂檸漢堡」就是這樣退燒的?小編帶你來看看!
   

image source:愛評網

文:R夫人

人稱速食店南霸天的「丹丹漢堡」,一直以來因為吃法獨特,將漢堡、炸雞,麵線羹及廣東粥等美食混搭成餐,而且味美價廉,所以不只南部鄉親喜愛,其他縣市民眾也都會慕名前往。

在 Instagram 查看這則貼文

郭恭佑(@kungyukuo)分享的貼文張貼

image source:IG@kungyukuo(示意圖),請勿隨意翻拍,以免侵權

也因為這樣,日前有臉書《爆廢公社》網友好奇「丹丹開在北部、中部生意會不會爆好?」並敲碗丹丹漢堡「北上擴張」。豈料此文一出,鄉民一面倒反彈,並提出3個超中肯意見打臉。到底為何大家都看衰?小編帶你來看看!

image source:IG@eattaverday(示意圖),請勿隨意翻拍,以免侵權

1.南部口味偏甜,天龍人吃不慣

許多網友認為丹丹漢堡口味太甜,對南部以外的人沒有吸引力,所以一路向北的緣分真的不要強求。

「丹丹偏甜,北部比較不會接受,還是在南台灣就好」

「口味真的是不合阿,北部人表示吃不習慣」

「適合南部的口味就讓它留在南部,硬要上中北部開分店,勢必要調整成適合當地口味,可是那就失去了丹丹的特色,必定掉漆」

在 Instagram 查看這則貼文

林家慧(@jiahui4545)分享的貼文張貼

image source:IG@jiahui4545(示意圖),請勿隨意翻拍,以免侵權

2.親民價格南部限定,北部寸土寸金別開玩笑了

這一點其實很實際,因為北部房租要比南部貴上許多,此外還有人事成本要考量,種種現實原因自然無法讓丹丹漢堡維持現在親切定價。

「丹丹這種價錢,會被店租壓死」

「來北部勢必漲價,漲價後跟麥當勞比就沒優勢了」

「搬到台北感覺每樣套餐150元跑不掉」

「麥眠夢了,完全不可能,價錢、人事成本、店租」

在 Instagram 查看這則貼文

Yvonne(@cyfbetty)分享的貼文張貼

image source:IG@cyfbetty(示意圖),請勿隨意翻拍,以免侵權

3.南部獨家的美味,飢餓限量行銷才是王道

如果說女生聽到東西限量就會忍不住打開錢包,那同理而論,南部才吃得到的丹丹漢堡,若變成全台到處吃得到,就沒人稀罕啦!

「前期會爆賣,然後歸於平淡」

「雖然我個人很喜歡,但也沒希望丹丹擴展,它只適合叫南霸天」

「個人推測只有初期會好~然後過沒幾年就收掉」

image source:IG@lovebuy99(示意圖),請勿隨意翻拍,以免侵權

怎麼樣~看到這你484覺得網友說得有幾分道理呢!不過大家別擔心,因為丹丹漢堡據悉是家族企業,只開放給親戚加盟,所以應該是沒有到其他縣市開分店的打算啦!但值得一提的是,另外還有網友拿來自嘉義,躺著也中彈的「樂檸漢堡」為例,盼丹丹漢堡引以為戒。

在 Instagram 查看這則貼文

リッカ(@llc.snap)分享的貼文張貼

image source:IG@llc.snap(示意圖),請勿隨意翻拍,以免侵權

因為樂檸漢堡本來也是在地必吃美食,但業者於台中、台北展店後,為因應每個地區需求,一下改菜單,一會兒漲價,以致於「味美價廉」這四字遠不如總店,人氣自然也遠不及一開始的好,也許這一點是所有當地美食店家共同應考量的問題喲!

image source:IG@missbu(示意圖),請勿隨意翻拍,以免侵權

網友這樣說…

「嘉義的樂檸漢堡好吃,台北的難吃…不知道怎麼差這麼大」

「改過菜單後我就不吃了(2016年前非常無敵」


看更多►►►

雞肉羹甜的?北部妹子嫌丹丹難吃 老司機曝南部人才知神美味吃法

丹丹屌打麥當勞?天龍人狂推南霸天9號餐 南部網友打臉:不好吃

早上睡過頭總是來不及買早餐?公開網友最愛速食店的這一味!

網友憶麥當勞三大停產神作!意外釣出十年前隱藏版神湯

吃麥當勞有禁忌?前員工爆自己絕不點「麥香魚」 原因讓人超糾結


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?