2018
07
05
2392

七八年級洗白!人力銀行證實 2個月就離職的草莓族「是你主管」

不要再說年輕人是草莓族了!因為數字會說話!根據1111人力銀行上班族就職適應調查,職場快閃族根本不是年輕人,而是「他們」!
   

文:R夫人

不要再說年輕人是草莓族了!因為數字會說話!

根據1111人力銀行上班族就職適應調查,有84%受訪者換過工作,其中51%的人曾「到職不到2個月」就離職,比例不算低。

但進一步透過年齡交叉分析你會發現,這種因工作稍有壓力就想離職、轉換跑道的人根本不是年輕人,而是「45-50歲」的人,他們一個月內離職的比例最高,堪稱職場「快閃族」。

image source:JD Hancock, Flickr CC License(示意圖)

消息一出跌破不少人的眼睛,因為外界對年輕人的刻板印象,一直以來就是流動率高,一天到晚想換工作。可事實證明,大多標籤皆為莫須有,因為45-50歲的壯年人,也就是大多七、八年級生的主管,這方面情況最常見!

image source:Pakutaso(示意圖)

對此1111人力銀行指出,45-50歲的人會頻繁轉職,大致可分為二種情形:

1.條件好、憑人脈、背景換工作。

2.二度就業,但本身條件不足,因膽怯火速離職。

image source:影劇圈圈(示意圖)

由此可見,各位老闆別再一聊到年輕員工就如臨大敵,甚至用一竿子打翻一船年輕人了!

另外1111人力銀行也要提醒45-50歲的人,轉職沒有錯,因為哪裡愉快哪裡去,但必須審慎,像是薪水、年假、工作內容及人際關係等因素都應考量。


資料來源:1111人力銀行


看更多►►►

公開「不到3年就掰」的員工特質!人力銀行被網友譙爆

轉身離開,你有話說不出來?老闆慰留辭職員工十大話術

心測溫度計/下一份工作適合你嗎?走一趟鬼屋秒透析!

郵局鐵飯碗不好捧 穩定不敵缺點「做3個月想走」

千萬不要和同事當朋友!網友大推別和同事私交的原因是‧‧‧


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?