2017
04
17
25533

千萬不要和同事當朋友!網友大推別和同事私交的原因是‧‧‧

你和同事是朋友嗎?如果是的話那你可要小心啦!因為根據網友的意見表示,有超過一半的人認為不要和同事當好朋友,只要在職場上不討人厭就足夠了!
   

image source:flickr/RedCraig

文:勞倫溼

所謂在家靠父母出外靠朋友,朋友這種東西當然是越多越好~不過可不是每一種人都適合當好朋友,像是分手後的舊情人,如果不能清楚劃清界線的話,不只很容易陷於曖昧不明彼此消耗的負面狀態,還可能讓其中一方抱著有機會復合的心態,而除了分手後到底要不要當朋友之外,另外一個經常讓人猶豫可不可以當好朋友的就是職場中的同事了!最近就有網友在 ptt 上表示自己雖然工作一年多了,但和同事的互動僅止於上班的時間,下班後幾乎不曾一起吃飯或者是出去玩,想不到竟然引起網友在下方熱烈回應,更表示其實這樣才是正確的作法,到底原因是什麼,就讓勞倫溼帶著你一起一探究竟吧!



千萬不要和同事有私交

撇開大學畢業剛進入職場的社會新鮮人,幾乎所有網友都表示不要和同事有私交,原因是在於和同事交情太好的話,工作上難免會有公、私界線無法劃清的情況發生,有時候可能會念在與對方的交情而不好意思拒絕一些工作上的請求,更別說如果是主管對下屬這種不同位階的關係,感情太好會無法理性的要求對方達成工作目標,就像是為什麼老闆找員工千萬別找好朋友的道理是一樣的啦!此外如果是同單位的同事,彼此之間往往會因為存在利害關係,就算交情好最後也容易淪為明爭暗鬥的局面。


我不會在職場找朋友,因為職場充滿跟你有利害關係的人

沒銃康你就不錯了,當好朋友不要鬧了辣

很多人搏暖裝熟只是方便凹你而已

「如果感情太好 因公事而吵架 氣氛會很差 太熟容易被凹」


有網友就以自己的親身經歷為例,表示自己曾經和一個同事很要好,甚至還熱心的幫她介紹男朋友,兩人不僅順利的穩定交往最後還一同步上紅毯,想不到這個同事不但沒有知恩圖報,還反過來捅他一刀,原因竟然是因為她覺得當初網友會願意幫她介紹男朋友,是為了故意讓她無法專心在工作上,藉此爭奪升上小組長的機會,超瞎的理由讓人聽了白眼都忍不住翻到屁眼去了,也難怪許多人表示「如果重來絕對不會跟同事太好!」


上班好同事,下班不認識

人前手牽手,人後下毒手

「剛出社會把同事當朋友死很慘」

要是讓我重來 我絕對不會跟同事太好

同事當朋友很麻煩,要也不同部門

「沒私交最好+1 超後悔跟同事當朋友」



心態正確當朋友也沒什麼不好

雖然網路上的網友一致認為千萬不要和同事有私交,不過仔細看一下還是會發現有些人抱持不同的意見,例如某些人覺得和同事套好交情才不怕需要幫忙時找不到人,也有人覺得如果是當酒肉朋友的話就沒差,另外有一些則是受到公司內部本身氣氛的關係,像是有的是因為彼此沒有利害關係主管又超級機車,反而讓同事之間產生革命情感進而讓彼此之間的感情變的超好。


「我覺得你該打交道,除非你能保證不需要同事幫忙」

「我都跟同事把酒言歡」

看公司風氣吧,我們公司同事感情都超好,還會一起約郊遊有的沒的

離職後可以,在職中不需要



綜觀大家討論的重點,其實就像分手後可不可以繼續當朋友是一樣的道理,如果可以清楚的界定好朋友與情人的界線,就算分手後繼續保持聯絡也沒什麼不可,同樣的在職場上如果可以公私分明,不把私人的情緒帶到工作上,那麼就算交情很好也不用太過擔心的!


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 10 / 17
捧不紅後台硬?你沒看過的這些景甜 比結衣更國民老婆
捧不紅後台硬?你沒看過的這些景甜 比結衣更國民…
2017 / 10 / 19
新作確定登台!打卡控必知,超好拍的妹島和世四大作品
新作確定登台!打卡控必知,超好拍的妹島和世四大…
2017 / 10 / 11
瘋狂爆紅!讓明星、網紅甘願變喪屍瘋搶的三大網路爆品
瘋狂爆紅!讓明星、網紅甘願變喪屍瘋搶的三大網路…