top100award_promote
2018
06
04
2759

郵局鐵飯碗不好捧 穩定不敵缺點「做3個月想走」

不求大富大貴,想要穩定度日的人來說,參加國考是一個不錯的選擇,但考進去真的會如自己所想順利嗎?有網友在Dcad以一名曾任郵局職務的過來人身分,列舉了優缺點。
   

image source:Youtube

文/角落的編


考國考捧鐵飯碗是不少人的選擇,但考進去了真的能這麼順遂嗎?日前,一名網友在Dcard以一名郵局離職員工的身分PO文,指出就算遇到好主管、同事,但做3個月還是想離職。同時,她也列上當郵局員工的優點及缺點。

 

對於郵局的優點首先是「穩定」、「上下班很固定」、「上班拉保險能賺點外快」,缺點則列上許多。原PO認為,薪水與工作負擔不成比例,坐櫃台每日進出帳有上百萬,若是當日結帳有不合,少則自己掏腰包補貼,多就很麻煩。例如:有次差點要賠4萬,還好後來有發現是把匯票金額打錯,並聯繫上客人才解決。

 

其他如要賣各式各樣的商品、午休時間不固定、吃飯喝水要找空檔、連續假期前後請假困難、周六偶爾要輪班、新人常外派支援他局、郵務工作對女生來說會吃力、升遷要考試,但考上經理是背負整個局的金庫。最後,還會遇到凹各種人情通融的奧客。

 

網友看完回應,「中肯」、「郵局工作的心酸真的這篇文滿滿道盡」,也有網友回應「建議有意向上發展的不要去郵局,郵局櫃台薪水真的很低」。

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!





本則時事分析,你覺得?