為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

新人沒必要照顧新人?職場前輩勸搞好關係:未來誰幫誰還不一定

新人沒必要照顧新人?職場前輩勸搞好關係:未來誰幫誰還不一定

image source:xframe

文/陳盈蓉

在職場上不只能力很重要,人際關係也得花心思經營,日前《網路溫度計》才報導「Line回主管『ok』被罵沒禮貌!」、「工作效率高反被辭退?」、「同事請假她被迫銷假上班」等相關職場文化議題,對此,在PTT Salary版上就有網友發文問:「新人要幫忙照顧新人嗎?」引起熱議。

職場友誼是自然形成的人際關係

根據《104職場》文章指出,職場友誼指的是在工作場所內發生的友誼關係,當人們的工作時間佔有一天之中至少1/3,工作場所更自然可提供友誼發展的機會,亦可以指員工個人感受到自己與組織中其他成員間人際關係的密切程度,是自然形成的人際關係。

職場友誼是自然形成的人際關係

image source:xframe

新人被要求帶新人合理嗎?

原PO提到他前同事剛到新公司工作一週,新公司部門又補了新人,不過因為座位遠,加上工作沒什麼往來,所以沒什麼對話機會,不過卻被其他同事表示,要好好照顧新人。

對於照顧新人這件事,前同事反問PO想法,原PO認為又不是大學分組作業,還要互相Cover,每個人都有自己適應環境的方式,在對方沒有主動提出需求的情況下,你比較快適應,不代表你一定要協助同事,所以想問問大家,新人時期有沒有被要求要帶新人?

新人被要求帶新人合理嗎?

image source:xframe

同梯互相扶持很重要 別自築高牆

對此,網友紛紛表示:「我覺得只是客套話,你前同事也想太多了吧」、「他又沒叫你帶,只是有什麼事情互相提醒一下啊」、「搞不好只是想找話題聊而已」、「那不叫帶,只是隨口說說而已,要不要都個人意願,搞不好人家能力還比較強,再過陣子誰帶誰還不一定」、「不用照顧,但初期可以互通有無,你永遠不知道對方哪天會幫到你,目光短淺才會一開始就自築高牆」,表達同梯互相扶持,不等於帶新人,好好培養關係很重要。

同梯互相扶持很重要 別自築高牆

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報