為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

工作效率高反被辭退?過來人點出職場硬道理:進度拿捏很重要

工作效率高反被辭退?過來人點出職場硬道理:進度拿捏很重要

Image source:pexels

文/顏郁恩

剛開始進入職場總會碰到一些震撼教育,近日就有網友在論壇上分享,「打工進度太快害自己失業」起初立意只是為了要更有效率地完成工作,但不料太快也出事,讓原PO無奈表示「你各位打工慢慢做啊…」。10天工作被通知在第6天提早結束

這名網友在Dcard上發文表示,本來為期10天的工作,被主管通知第6天提早結束,原PO提到,「第一天回家後想到一個可以縮短一半時間的方法,第二天回家後直接想到一個馬上做好的方法」知道更快速的方法後也教了其他工讀生,「快到本來被預計要5天才能做完的,我講完後10分鐘就弄好了…. 」。

本來可以賺超過1萬 沒想到都沒了

原PO沒想到卻被通知工作會提前結束,讓他感到超傻眼,想嗆主管,「我教你做快一點害我自己失業」,但礙於工作還有3天還無法坦露心聲,只能後續幾天慢慢做。不過原PO也提到,即便慢慢來,好像最多也只能拖一天,本來預計做完這次工作可以賺超過1萬,但現在都沒了,讓他無語給其他網友們忠告,「你各位打工慢慢做啊…先做完就失業了耶」。

原PO本來可以賺超過1萬,沒想到都沒了

Image source:pexels

老鳥真心話:通常不會所有事都做很快 該快的快該慢的慢

留言串引來過來人回覆,「工作進度的拿捏本來就是一種很重要的能力,太快交付跟太慢交付都不好。撇除你這種打工的情況,一般職場上,不想被壓太多任務,我們通常不會所有事都做很快,該快的快該慢的慢」、「傻孩子,這就是社會啊。最優的作法就是自己保留這套的作法不教其他人,邊做邊打混,混滿10天。這樣你只用了最少的時數完成工作卻領到公司開的價格」、「學到了吧,薪水如果不太會浮動就不要那麼有效率,不然主管最後會把你當兩個人在用」。

老鳥真心話:通常不會所有事都做很快,該快的快該慢的慢。

Image source : Dcard

過來人點出問題「雇主給不起好薪水 當然能做多慢就多慢」

也有網友鼓勵原PO,可以把這次經驗挪用到日後工作面試的時候應用,「稍微包裝一下,很有趣又可以凸顯自己的優點,會讓人蠻有印象的」過來人也點出職場經常出現的問題,「混水摸魚混時間」,但事實上是「公司或雇主根本給不起那種薪水,當然能做多慢就做多慢。做得快的人不太適合低薪共產制的工作,比較適合以件計費或者做快有打賞的工作型態」。

過來人點出問題「雇主給不起好薪水,當然能做多慢就多慢」。

Image source : Dcard

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報