為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

職場上有小孩較吃香?同事請假她被迫銷假上班 網:是老闆太爛

職場上有小孩較吃香?同事請假她被迫銷假上班  網:是老闆太爛

在職場上有小孩比較吃香嗎?一名單身女子因為同事請假在家顧小孩而被迫銷假回公司上班,讓她覺得非常不公平。

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

在職場上,「有小孩的人」比較吃香嗎?日前一名網友發文抱怨,最近因為疫情學校停課,公司部門裡的同事請假回家照顧小孩,導致工作都落在其他沒有小孩的人身上。早已請好假的原PO甚至還因為其中一位媽媽突然請假而被迫銷假回公司上班,讓她覺得非常不公平。

同事請假回家顧小孩導致工作量加大 主管要求「多體諒」

原PO在Dcard上發文表示,今年26歲的她在目前的公司已任職三年多,部門的同事中有三個有小孩的媽媽。

近日學校因為疫情關係停課,媽媽們都請假回家,沒小孩的人就得分擔他們的工作。此外,原PO明明事先請好了自己的假,卻因為其中一個媽媽同事臨時請假被主管要求回公司上班,「為什麼不是請那位媽媽跟我錯開,而是我要調整假期去配合他?」

image source: 翻攝自Dcard

image source: 翻攝自Dcard

她指出,主管常告訴大家要多體諒有小孩的人,但她覺得許多人根本是把小孩拿來當擋箭牌,「又不是單親,稍微請家人顧個一兩天也不會怎麼樣」。更無奈表示,「這個社會是不是都對有小孩的人比較友善?」

有小孩的人錯了嗎? 網:公司問題比較大

貼文一出,引發網友熱議,有部分人贊同原PO,但大多數人認為,公司的問題比較大,「這是公司要去考量的不是嗎」、「我覺得這是你們公司的問題欸,我沒小孩,我同事大多都是有小孩的,他們可以申請居家工作,當然訊息會回得慢一點,但事情還是會處理,不會是把工作丟給在公司的人」、「那是你老闆太爛,為何不能WFH」。

image source: 翻攝自Dcard

網友普遍認為,原PO的公司明顯人力不足,卻不願意多花錢請人輪值,選擇犧牲員工的權益,問題在於公司的管理制度而不是有小孩的同事。

有人直接指出「他們把問題解讀成體諒有小孩的人,你還真傻傻照他們的制度走喔,太好煽動了吧。」此外,也有人表示,有小孩的人真的不一定比較吃香,「另一半還不是要工作,誰喜歡在家顧小孩」、「其實對於有升遷機會的公司,沒小孩比較吃香」。

image source: 翻攝自Dcard

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報