為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

你喜歡居家上班的理由?七成上班族更愛「混搭」

你喜歡居家上班的理由?七成上班族更愛「混搭」

image source:pexels

文/賴琬琳

新冠疫情趨緩,許多公司行號恢復到公司上班,不少人又開始恢復通勤的日子,就有網友說自己喜歡居家,有更多的時間陪伴家人,也詢問大家是喜歡居家還是到公司上班?

在哪上班?兩派各有支持理由

想到公司上班的網友打趣留言「夏天在家要付冷氣費」、「在家時間安排被打亂」、「工作和家庭的界線不明朗 其實會讓工時變得更長」、「居家辦公的效率很差,有些老人會看你在家就認為你很閒」、「不用處理辦公室人際關係超讚的」。

支持居家上班的則是有不同的理由「可以好好上廁所」、「不用共用馬桶墊很棒」、「不用通勤最讚」。

image source:PTT

最喜歡的上班模式:能「混搭」最好

根據104玩數據顯示,上班族最喜歡的上班模式,選擇居家的僅5%,與去年相比持平;反倒是混合式工作(居家+到班),則從去(2021)年65%提升至73%,顯示上班族期望在工作模式保有正常與遠距的彈性。

至於居家上班的效率,職人自評比實體辦公差的主因是線上會議仍難取代實體占34.5%最多,其次是公司未提供更完善的規範、以及遠端設備未升級,無法提升效率與產出也高達33.3%。

但以104人力銀行6月全站職缺來看,有註明WFH(居家上班)約6,500個、占整體僅1.5%,仍無法成為職場主流。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報