為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

Line回主管「ok」被罵沒禮貌!網:是要多正式?建議離職

Line回主管「ok」被罵沒禮貌!網:是要多正式?建議離職

你也會在Line訊息上回覆上司「ok」嗎?日前一名網友表示,自己以「ok」回覆主管的訊息,沒想到卻被主管大罵「沒有禮貌」。

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

現代人在職場上時常會使用Line或是其他通訊軟體進行工作上的事項傳達與溝通討論,文字訊息呈現出來的形式往往隨著每個人的傳訊習慣而有所不同,由於傳訊息時看不出對方的表情和情緒,有時會因此造成誤會,或是不小心踩到別人的地雷。日前一名網友就在PTT上發文,表示自己因為用Line回覆主管「OK」而被指責「沒有禮貌」。

Line回覆「ok」上司爆氣 大罵「你以為你是主管嗎」

該名網友在PTT上發文表示,自己剛剛在主管用Line交辦完事情後回覆了「ok」,沒想到主管居然直接爆氣說他沒有禮貌,還對他說「你以為你是主管嗎」,讓他感到莫名其妙,「直接回答ok哪裡沒有禮貌?」

在line回覆「ok」被主管罵「沒有禮貌」

image source: 翻攝自PTT

文章發出後,引來許多人留言回覆。大部分都認為原PO的主管太過小題大作,「建議離職」、「都用line交代了是要多正式」、「只是找藉口發洩而已」、「Line不就是圖個口語方便XD 要正式不會用mail嗎」。

網友表示回覆「ok」沒有不妥

image source: 翻攝自PTT

此外還有人注意到發文時間,發現主管是在假日交代工作,紛紛為原PO抱不平,「放假是在交代個屁」、「說個笑話,臺灣有勞基法」、「跟他說用line交辦也算加班喔」、「下班了誰理他」、「用機器人回覆:現在非上班時間」。

image source: 翻攝自PTT

怎麼回才算「有禮貌」?網「跟主管感情不好別亂回」

至於怎麼回才算「有禮貌」?有許多人在留言區貼出了自己的解答:「我都說收到」、「我都回貼圖」、「我都回:好,辛苦了」、「了解,謝謝主管」、「我都傳敬禮貼圖」。也有人認為,主管交代事項只要自己確有接收即可,不必特別回覆,「我都已讀」。此外有人指出,關於如何回主管訊息,還是要看兩人的交情,「看關係吧,跟主管感情不好不要亂回」。

image source: 翻攝自PTT

留言區中的答案五花八門,不過網友普遍認為原PO的主管太過誇張,因此也出現許多用來嘲諷該主管的幽默答案,「回他:閱、如擬」、「我都說主管英明你今天像城武」、「朕準奏」、「可以回是在哈囉的貼圖」、「回他不ok」、「小的退下了」、「喳」、「臣妾遵命~」、「微臣遵旨」、「跪安吧」、「我對您的指示感到無比的佩服與認同,讓我對您的敬仰猶如滔滔江水川流不息,您所交辦這件雄才大略的任務,對您忠心耿耿的屬下,必然立馬適時進行工作,屬下肝腦塗地、在所不惜。日出東方、唯我老闆、文成武德,稱霸XX。聖老闆龍體康健」。

image source: 翻攝自PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報