為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

酸反地制法修法是「一己之私」 高虹安嗆柯建銘「你才一己之私」

酸反地制法修法是「一己之私」 高虹安嗆柯建銘「你才一己之私」

柯建銘出席活動致詞時稱在野黨反對修「地制法」是「一己之私」,高虹安立委當場回嗆「你才一己之私」。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

大新竹合併升格的爭議未解,民進黨力推《地方制度法》修法、支持竹竹併,25日民進黨立法院黨團立法院總召柯建銘出席新竹「竹科X基地」動土典禮,台上致詞時提到修法一事,酸反對者是為了「一己之私」才反對,坐在台下的民眾黨立委高虹安不滿情緒瞬間被引爆,當場反嗆「你才是一己之私」,場面相當尷尬。

新竹市25日舉辦「竹科X基地」首棟軟體大樓開工典禮,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、科技部長吳政忠等人都出席典禮。其中,柯建銘日前提的《地方制度法》修正草案被在野黨團提議退回,讓他上台致詞時無奈的說「自己跟蔡英文最近被罵很兇」,表示自己是為台灣發展著想,新竹發產不能等,不懂為何會遭到反對,還說自己被反對者罵是為了一己之私,忍不住在台上酸「反對的才是為了一己之私」。

不過,這句話立刻引起台下的高虹安不滿,當場直接反嗆「你才是一己之私」,場面瞬間尷尬了幾秒鐘,柯建銘隨後表示國家與城市的發展很重要,希望大家好好思考,再次強調要爭取選民支持,不要為了一己之私。

對此,高虹安事後表示,自己身為在野黨不能接受被柯建銘誣衊,指出自己沒有反對大新竹發展,而是反對倉促、草率的立法程序,對於只改一個字,而且抽出來逕付二讀,沒有經過實質委員會審查,是剝奪委員發表意見的權利,強調自己是「不能容許被誣衊」。

image source:翻攝自臉書


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報