為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

繼「刺客」謝震武!傳綠營擬推「奇兵」前副總統陳建仁選北市長

繼「刺客」謝震武!傳綠營擬推「奇兵」前副總統陳建仁選北市長

傳出2022台北市長選舉,民進黨內部討論擬推形象佳的前副總統陳建仁參選。

image source:FB/陳建仁

文/朱涵瑜

2022台北市長這一仗,民進黨到底會派誰出戰?日前才傳出「刺客」名單謝震武律師,不過立刻遭到謝震武本人否認,並表示不會參選,現在又傳出打算推出「奇兵」,黨內考慮由形象佳的前副總統陳建仁扛起重責大任,擔當最強大的火車頭角色,帶動綠營選情。

陳建仁形象佳、政黨色彩偏淡!綠營評估可PK蔣萬安、黃珊珊吸「淡藍」選民票

台北市長選戰,目前綠、藍、白局勢似乎似乎已經慢慢成形,相較於國民黨擬定推派立委蔣萬安,民眾黨由現任副市長黃珊珊出征,唯獨民進黨人選尚未明朗,原本呼聲極高的衛福部長陳時中,在歷經不少爭議事件之後,黨內開始出現雜音,陳時中似乎不再是「絕對優勢人選」,因此才會傳出民進黨有意找謝震武出戰,近日再傳出將陳建仁列入討論,主要是因為陳建仁形象佳、政黨色彩偏淡,可以吸引到一些淡藍的選民。

「大仁哥」選台北市長?黃暐瀚:顯然綠營不少人不希望陳時中選北市

資深媒體人黃暐瀚表示,據他了解,綠營方面確實有人積極接觸謝震武,希望能說服他參選,就在被謝震武拒絕後,接著又放出陳建仁要選的消息,如果陳建仁明白表示不要選台北市長,很可能會再有下一個人選名單出現,「因為就怕陳時中選」。黃暐瀚認為從這一連串消息和動作來看,顯然民進黨內有不少人,不認為陳時中是台北市長最佳人選,因此,積極徵詢可能人選,陳建仁參選北市長的消息並非空穴來風。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報