2018election_promote top100award_promote
2018
12
03
3483

你洗澡用沐浴乳?醫生警告:泡泡停留3分鐘下場恐痛苦難耐…

洗澡是下班後回家一大樂事,但想不到用沐浴乳一但用錯方法,後果恐不堪設想。究竟怎麼回事?一起聽聽皮膚科權威醫師怎麼說!
   

文:R夫人

洗澡是下班後回家一大樂事,但想不到消基會日前調查發現,市售沐浴乳有高達近5成添加了防腐劑,恐造成人體過敏反應!究竟沐浴乳怎麼洗、怎麼挑才最安全,一起聽聽皮膚科權威醫師怎麼說!

image source:win4000(示意圖)

根據《健康醫療網》報導,皮膚診所院長徐常捷指出,坊間大多沐浴乳確實有添加含抗菌成份的防腐劑和10多種添加劑,以防止產品在潮濕環境中孳生細菌。

不過只要其劑量合乎食品藥物管理署的「化粧品衛生管理條例」相關規範,就不用擔心過敏問題,除非你過度搓揉泡泡,或停留皮膚時間超過3分鐘,才可能造成肌膚紅腫、搔癢,甚至是脫皮等令人難耐的痛苦現象。

image source:tamayou(示意圖)

當然~除抺完沐浴乳應儘速沖洗乾淨外,徐常捷也分享挑選適合自己沐浴乳的撇步。他表示,倘若你使用後感覺肌膚清爽之餘,出現緊繃、乾燥等情形,記得就要更換成其他品牌的沐浴乳,或擦拭乳液、乳霜,幫助身體保濕。


看更多:

99%人不懂洗澡?洗臉、洗頭、洗身體順序錯 網傳恐冒痘又藏垢

洗澡也會染病!蓮蓬頭藏「細菌歡樂聚落」 用超過這時間越洗越噁

天天洗頭是不歸路?專家警告:這種「臭頭人」4天洗一次就好

別拿衛生紙擦屁股!專家曝數百萬人都搞錯的「萬黏屎垢」真相

勤用洗手乳恐越洗越髒!5大你自以為的「衛生好習慣」其實超傷身


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?