top100award_promote
2018
11
08
10324

別拿衛生紙擦屁股!專家曝數百萬人都搞錯的「萬黏屎垢」真相

你大號完用衛生紙擦屁股嗎?如果是,那可能要當心了,因為那可能會造成這2大噁爛問題!
   

文:R夫人

你大號完都用衛生紙擦屁股嗎?如果是,那可能要當心了,因為你的便便現在還卡在你屁縫裡!

根據國外健康雜誌《TONIC》報導,英國專家喬治(Rose George)表示,全世界有數百萬人「帶著骯髒屁股到處走來走去,而且他們還自以為很乾淨,這讓我非常困惑。」

原因是拿衛生紙擦屁股,只是將糞便位移罷了,難以將屎垢從肛門徹底去除,所以喬治經常納悶「如果你不會用乾毛巾來洗澡一樣,為什麼你認為乾式衛生紙夠乾淨?」

image source:bomb01

對此說法,不少網友也表態支持,而且根據《ETtoday健康雲》報導,就有一位來自美國的網友搬來亞洲後,發現東方人如廁完使用衛生紙清潔「很噁心」、「不衛生」,並直言「你屁股沒有曝露在外,不代表你就該讓自己屁股夾著屎。」

此外,拿衛生紙擦屁股還可能引發一系列健康問題,好比你可能將大腸桿菌或其他細菌傳播到私密處,或過度使用引發泌尿道感染,破壞下體敏感皮膚。

所以喬治認為,比起拿衛生紙擦屁股,不如使用含水分的濕紙巾來清理,清潔效果還比較好,或著你也能使用免治馬桶或坐浴桶,讓自己肛門藉由水分將便便渣一一帶走,同時更環保。

image source:am1470


看更多:

馬桶蓋的作用到底是什麼?老司機揭「被遺忘的超重要功能」!

勤用洗手乳恐越洗越髒!5大你自以為的「衛生好習慣」其實超傷身

內行人爆飯店最噁物品排名!碰這幾樣東西前「最好先消毒」

忍痛清洗20年小被被 下水前後對比 網友嚇壞驚呆了!

起床為什麼要先刷牙?專家:直接吃早餐20分鐘後下場悲劇


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?