2018
11
13
12565

平躺、趴睡或側睡差很大!專家警告:「這睡姿」讓你越睡越老

繼上回「側睡易致癌」一文獲廣大網友迴響,不少人開始注意起自己睡姿,希望別給健康帶來疑慮。但你知道嗎?睡覺習慣造成的影響可不只這樣,無論你喜歡平躺、趴睡或側睡,通通都跟老化速度脫不了關係!趕緊來了解~
   

文:R夫人

繼上回你習慣側睡嗎?「朝左往右」命運大不同 醫師:老睡這一邊易致癌一文獲廣大網友迴響,不少人開始注意起自己睡姿,希望別給健康帶來疑慮。但你知道嗎?睡覺習慣造成的影響可不只這樣,無論你喜歡平躺、趴睡或側睡,通通都跟老化速度脫不了關係!趕緊來了解~

根據《早安健康》報導,涉谷Skin Clinic皮膚科診所院長吉田貴子表示,側睡時由於你的臉頰會受枕頭壓迫,進而出現血液循環不好、肌膚新陳代謝緩慢等問題,結果恐導致女性最害怕的臉部色素沉澱或長斑狀況。

image source:cctt

此外,你的肌膚側睡時難免與枕頭直接接觸,長期摩擦易使其角質細胞受損,水分難以保持,肌膚相對變乾、失去彈性,甚至長出小皺紋。

因此吉田貴子提醒,想保護臉部細嫩肌膚、舒緩臉部肌膚老化速度的話,最好還是仰躺睡覺,以免歲月提前在你臉上留下痕跡。

image source:101media


看更多:

開夜燈睡覺會怎樣?專家揭「比罹癌更悲劇」下場

比喝防彈咖啡瘦身還幸福!「睡的正確」1年瘦12公斤

天天洗頭是不歸路?專家警告:這種「臭頭人」4天洗一次就好

四大名醫全搖頭!養生男女不菸不酒卻罹癌 只因選了這項「運動」

喝隔夜茶、吃隔夜飯會致癌?醫師點出最恐怖情形:尤其含糖手搖飲


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?