top100award_promote
2018
09
04
3600

神招!靠「高麗菜減肥」激瘦43公斤 這2種人不能吃

高麗菜富含營養價值,且各種烹飪方式會保存到不同的營養,因此可以說是怎麼吃都健康,連日本醫療圈都掀起了高麗菜減肥法。究竟高麗菜有什麼魔力呢?小編帶你來看看~
   

image source:pixabay

文/凱倫

大家聽過「高麗菜減肥法」嗎?日本醫療圈近來正吹起一股高麗菜減肥的風潮,還標榜「不餓肚子」甚至讓人「飽到吃不下」,而且最狂的紀錄居然是讓人瘦下了整整43公斤!(小編心動了!)

其實高麗菜減肥的原理非常簡單,主要就是在飯前先吃高麗菜以增加飽足感,避免攝取過多的熱量。不僅如此,高麗菜的營養價值非常豐富,究竟它還藏有什麼魔力呢?小編帶你一起來看看~ 

image source:pixabay

咱們先從高麗菜的六大營養素開始認識。

一、膳食纖維

膳食纖維是避免攝取過多熱量的秘密關鍵,不但能增加飽足感,還能增進腸胃蠕動,讓你便便好輕鬆~

二、維生素C

相信愛美的女性對於維生素C一定不陌生,身為人體抗氧化的關鍵因素,它有助於養顏美容、增加膠原蛋白生成與提升免疫力。

三、維生素U

維生素U可以說是胃不好的人的福星,它能促進胃粘膜修復,也有助於預防、緩解胃潰瘍與胃食道逆流的發生。

image source:pixabay

四、維生素K

補充鈣質除了選擇奶類製品外,維生素K也能有利骨鈣維持與維持骨骼健康、血液凝固。

五、異硫氫酸鹽

雖然這名稱聽起來有點恐怖,但異硫氫酸鹽是一種強力的抗氧化物質,可減少致癌物的毒性,降低肺癌、大腸癌與食道癌的發生率

六、蘿蔔硫素

蘿蔔硫素對於肝臟的活動有相當的幫助,人體肝臟除了代謝有毒物質外,也有調節激素平衡的功能,因此適當攝取蘿蔔硫素,也能有效保養我們的肝臟。

image source:pixabay

高麗菜除了健康外,各種烹調方式例如水煮、涼拌、清炒都很對胃,而且不同的烹調方式會保存到不同的營養,像是生吃主要是為了避免加熱破壞部分營養,維生素C、維生素U等水溶性維生素和蘿蔔硫素、異硫氰酸鹽等抗氧化成分的攝取就很適合;而脂溶性的維生素K就可以以清炒方式料理,因此若想用高麗菜來輔助減重,不妨可以試試變換不同的口味哦~

不過雖然高麗菜營養價值高,但還是有兩種人要稍微忌口。

一、容易脹氣者

因高麗菜膳食纖維豐富,又屬於容易產氣的食物,因此建議腸胃蠕動差、容易脹氣的朋友們盡量不要一次吃太多,或是可以拉長烹調時間,減少氣體對人體的影響。

二、甲狀腺低下者

硫氫酸鹽會抑制甲狀腺機能到運做,因此建議如果有甲狀腺低下症狀者,還是不要吃太多高麗菜比較好!


【延伸閱讀】

油膩外食常熬夜害肝指數飆升?一神招讓你擺脫脂肪肝!

日式豬排網路人氣大比拚! 網友最愛的豬排閨蜜竟是它

常便秘會得大腸癌? 醫生說真相:這些習慣才更可怕


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?