為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

不健康?1人午餐吃50顆水餃「拿到5雙筷子」 營養師教你正確美味搭配法

不健康?1人午餐吃50顆水餃「拿到5雙筷子」 營養師教你正確美味搭配法

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

台灣美食除了受到外國觀光客津津樂道,在地美食加上多種異國風味料理菜單,也讓許多外食族可以不愁打理每日三餐。近日有一名網友透露自己食量較大,所以午餐時一口氣點了50顆水餃,卻被店家和其他用餐顧客投以異樣眼光,貼文曝光也掀起逾2千名網友關注。

中餐吃50顆水餃卻被投以異樣眼光?

一名男網友在Dcard心情版以「中餐吃50個水餃」為題發文,透露因為自己食量較大,所以吃午餐時就點了50顆水餃,沒想到店家卻直接給他5雙筷子,讓原PO無奈回應「我一個人吃的,一雙就好」,後來就被店家和其他客人投以異樣眼光,原PO傷心表示「我就食量大啊嗚嗚嗚嗚」,但最後還是開心分享,「水餃好吃,晚餐可以再吃50個」。

中餐吃50顆水餃卻被投以異樣眼光?

▲男網友分享自己吃50顆水餃被店家和其他客人投以異樣眼光。

image source:翻攝Dcard

貼文一出隨即引發2千名網友迴響,「50個給5雙筷子也太多,是覺得一人吃10個正常嗎...可是我隨隨便便就會吃超過25個」、「50顆真的好多...你好厲害」、「好厲害,我弟最多也吃20個,好喜歡跟吃很多的人吃飯」、「70顆路過,水餃就很好吃啊」、「食量大真的很困擾,但是吃東西又使人快樂,也不知道是好還是壞」。

也有網友幽默表示「店家跟其他客人驚訝的不是你一個人吃50顆水餃,是你自己一個人吃」、「我幫家人買5份早餐,結果店員只給我一雙筷子...」、「曾經點了250元的鹹酥雞炸物,店家問我三根竹籤夠嗎,我說一根,說完有點後悔」、「有錢的話我可以吃25顆,主要是沒錢只能吃10顆嗚嗚嗚」、「總結:食量這件事還是跟錢包有關」。

中餐吃50顆水餃卻被投以異樣眼光?

▲男網友分享自己吃50顆水餃被店家和其他客人投以異樣眼光。

image source:翻攝Dcard

吃10顆水餃其實不健康?營養師教你如何吃得美味又健康

其實營養師孫語霙曾在3年前於臉書分享「10顆水餃當一餐,其實不健康」,因為現在的水餃為了創造多汁的口感,內餡混了許多「隱藏版油脂『肥肉』」,導致現在連鎖水餃店一顆水餃就含50到60大卡熱量,加上水餃除了肥肉、瘦肉,還會加入高麗菜或韭菜,優質蛋白質含量低,10顆水餃吃下來多為澱粉和油脂,若是再搭配一碗酸辣湯、玉米濃湯,澱粉類食物攝取過多反而營養不均衡。

孫語霙建議前往連鎖水餃店時,可以吃6至8顆水餃,搭配一份青菜或蔬菜湯,再加點一份皮蛋豆腐或滷蛋豆乾,才能吃得美味又健康

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報